Demora na troca de porta de entrada de apartamento no Edifício Easy, unidade 606

Curitiba - PR

24/04/2026 às 09:09

Assunto: Reclamação urgente referente à troca da porta de entrada do meu apartamento, localizado no Edifício Easy, unidade 606

Prezados Senhores,

Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação quanto à demora na realização da troca da porta de entrada do meu apartamento, localizado no Edifício Easy, unidade 606, cujo problema foi constatado oficialmente durante a vistoria realizada em 27/02/2024. Na ocasião, foram identificadas rachaduras na porta de entrada, além de diversos outros defeitos que comprometem a integridade e a funcionalidade do imóvel.

Apesar de ter permanecido à disposição para novas vistorias e acompanhamento, reiterei o pedido de solução mediante abertura do chamado n *****, em 02/04/2024, solicitando, especificamente, a substituição da porta danificada. Contudo, fui informado de que não há previsão de prazo para a execução desse reparo, o que considero inaceitável tanto do ponto de vista técnico quanto legal especialmente por se tratar de um item essencial à segurança, estética e habitabilidade do imóvel.

Ressalto ainda que, em razão dessa indefinição, precisei reagendar a instalação de uma fechadura eletrônica, cuja instalação estava prevista dentro do prazo máximo de 30 dias após a compra . Esse prazo está prestes a expirar, e, caso não seja cumprido pela construtora, serei obrigado a arcar com os custos da instalação por conta própria, o que representa um ônus indevido e injustificado.

Diante do exposto, solicito, com urgência:

Um prazo certo e vinculativo para a troca da porta de entrada;
Confirmação por escrito desse prazo, com data prevista de início e conclusão do serviço;
Informações sobre os próximos passos do chamado n *****, inclusive sobre eventuais agendamentos técnicos.
Coloco-me à disposição para colaborar com a solução imediata, mas reafirmo que a ausência de uma resposta concreta até 5 (cinco) dias úteis contados da data deste comunicado me levará a buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, inclusive o Procon e o Judiciário, na forma da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor).

Aguardo retorno imediato.