Anel de moissanite com defeito: pedra caiu no primeiro dia e garantia negada

Joinville - SC

28/10/2025 às 15:39

Comprei um anel para a minha imrã de moissanite, no primeiro dia após a entrega a pedrinha caiu, entrei com contato com a empresa e a própria proprietaria me retornou informando que não poderia dar garantia, uma vez que não dá garantia da pedra. Expliquei que, apesar de ter comprado para presentear minha irmã, trata-se de um vicio oculto, porém sem sucesso. Fiquei triste por duas razões, pela compra para um presentear minha irmã e por ter a negativa sem qualquer análise. O vício oculto é um defeito que não é perceptível no momento da compra e se manifesta com o uso do produto ou serviço. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante que o consumidor pode reclamar a partir do momento em que descobre o defeito.

28/10/2025 às 16:51

A cliente adquiriu o anel em 06/07 e abriu esta reclamação apenas em 26/07, além de desde o início apresentar versões divergentes sobre o ocorrido, o que demonstra falta de coerência e má-fé na tentativa de induzir terceiros a erro.

A Thah Rezende Semijoias é uma empresa reconhecida nacionalmente pela qualidade, transparência e seriedade no atendimento. Todas as peças passam por dupla verificação antes do envio, o que assegura que o produto chegue em perfeitas condições ao cliente.

O argumento de vício oculto utilizado pela consumidora não se aplica. O Código de Defesa do Consumidor define vício oculto como um defeito de fabricação que já existia no momento da entrega e que não decorre do uso. A queda de pedra após o uso caracteriza desgaste ou manuseio, não sendo possível enquadrar como vício oculto.

Mesmo que houvesse qualquer hipótese de vício oculto, o prazo legal de 90 dias já foi ultrapassado. Portanto, a reclamação é fora do prazo e sem qualquer respaldo jurídico.

Diante das informações inverídicas e incompletas publicadas com a clara intenção de prejudicar a imagem da empresa, o caso será encaminhado ao nosso departamento jurídico para as medidas cabíveis.

A Thah Rezende Semijoias mantém sua reputação construída com ética, verdade e a confiança de milhares de clientes em todo o Brasil. Seguimos à disposição pelos canais oficiais apenas para atendimentos legítimos e fundamentados.

Thah Rezende Semijoias
Excelência, credibilidade e respeito em cada detalhe.

28/10/2025 às 17:07

Fui ameaçada de ser processada por requerer uma análise do meu direito. Vou aguardar o fonercedor autuar o processo e pedir o laudo técnico de mal uso.

28/10/2025 às 17:27

A cliente adquiriu o anel em 06/07, recebeu o produto em perfeitas condições e utilizou a peça por mais de 90 dias. Mesmo assim, vem distorcendo a verdade ao insinuar que a pedra caiu no dia seguinte à compra, o que é falso. A própria data da compra e o tempo de uso comprovam que a peça foi utilizada normalmente por longo período antes de qualquer reclamação.

Ela omite informações essenciais, não menciona o tempo de uso e tenta criar uma narrativa inverídica para induzir terceiros ao erro. Agora afirma que a peça foi presente para a irmã e que a pedra caiu, o que reforça a falta de coerência nas versões apresentadas.

O termo vício oculto é utilizado de forma indevida, provavelmente por desconhecimento da lei ou por má-fé , já que esse conceito não se aplica ao caso. Ainda que se aplicasse, o prazo legal de 90 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor já foi ultrapassado.

A Thah Rezende Semijoias sempre agiu dentro da legalidade, prestando suporte, oferecendo opções de reparo e respeitando integralmente os direitos dos consumidores. O que não será tolerado são tentativas de manipulação e difamação da imagem da empresa com base em informações [Editado pelo Reclame Aqui].

Fica claro que a intenção da cliente é macular a reputação da Thah Rezende Semijoias, o que será tratado na esfera judicial. A empresa está tranquila, confiante na lei e fará valer todos os seus direitos com a máxima severidade, garantindo que a verdade prevaleça.