Venda de Brincos e Colar: Cliente alega ter sido cobrada indevidamente e bloqueada após tentativa de cancelamento

Londrina - PR
22/04/2026 às 17:48
Fiz uma compra hoje pela live, mas estava treinando na academia e não fiquei ligada o tempo todo. Mandei a mensagem durante a live que queria o brinco, minutos depois entraram em contato comigo pelo whatss (eu não havia passado o meu número de whatss, mas meu Instagram é aberto e contém meu número), a pessoa do tal suporte ([Editado pelo Reclame Aqui]) pediu meus dados, mandou o print da live com a ([Editado pelo Reclame Aqui])mostrando os brincos, confirmando o pedido. Perguntei do colar que ela estava usando e o valor, essa ([Editado pelo Reclame Aqui])me passou o valor de 170,00 já com o desconto por ser no PIX. Fiz o pix, perguntei sobre o tempo de envio minutos depois a ([Editado pelo Reclame Aqui])me passou o prazo e disse que havia errado o valor do colar, que eu precisava fazer mais um pix no valor de 130,00 reais. Eu disse que não, que poderia cancelar o pedido do colar. A ([Editado pelo Reclame Aqui]), do suporte da ([Editado pelo Reclame Aqui]) Rezende (pelo menos acho que ela realmente é do suporte) disse que a ([Editado pelo Reclame Aqui])não aceita cancelar, que não tinha como devolver o valor. Mas eu não errei, foi me passado um valor e só depois do pix feito, me cobraram quase o dobro! A live estava acontecendo, então entrei novamente na live e escrevi o ocorrido em breves palavras uma das pessoas na live escreveu: cuidado, pode ser [Editado pelo Reclame Aqui]! Mas até então não havia me ocorrido a possibilidade de ser [Editado pelo Reclame Aqui]. Nosso a própria ([Editado pelo Reclame Aqui])me chama de [Editado pelo Reclame Aqui] e me bloqueia! Agora não consigo contato, não consigo as peças da compra é muito menos o cancelamento e meu dinheiro de volta como eu pedi. Um absurdo com o consumidor.
23/04/2026 às 13:03
Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos a sua frustração. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos com total transparência, tanto para você quanto para todos que acompanham este relato.
A Thah Rezende Semijoias não realiza atendimentos por contatos não oficiais e não possui nenhuma colaboradora com o nome Karol em seu suporte. Todos os nossos canais de atendimento são devidamente informados em nossos perfis oficiais e reforçados constantemente durante as lives.
Também destacamos que:
* Não solicitamos pagamentos fora dos nossos canais oficiais
* Não iniciamos atendimento ativo via WhatsApp sem solicitação prévia do cliente
* Todas as compras são formalizadas através do nosso sistema próprio ou canais verificados
Temos plena condição de comprovar que o pagamento mencionado não foi realizado para a nossa empresa, tampouco passou por qualquer canal oficial nosso.
Pelo seu relato, infelizmente você foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por terceiros, que utilizam indevidamente a imagem de empresas para enganar consumidores. Essa é uma prática que infelizmente vem acontecendo no mercado digital.
Reforçamos que, conforme descrito, em nenhum momento houve contato com nosso suporte oficial antes da realização do pagamento, o que impossibilitou qualquer orientação ou intervenção da nossa equipe naquele momento.
Orientamos que você registre um boletim de ocorrência e procure seu banco imediatamente para tentar a reversão do valor, além de formalizar a denúncia junto aos órgãos competentes.
Nosso time de suporte permanece à disposição para te orientar da melhor forma possível dentro do que estiver ao nosso alcance.
Seguimos trabalhando com seriedade, transparência e compromisso com todas as nossas clientes.
Equipe Thah Rezende Semijoias
23/04/2026 às 17:53
(Editado pelo Reclame Aqui) Rezende @thahrezende não possui site, o telefone disponível para contato não existe. Como saber se contato/suporte feito comigo é oficial ou não? Escrevi na live que queria as peças e fizeram contato comigo na mesma hora! Com a foto da (Editado pelo Reclame Aqui). Voltei na live, escrevi uma mensagem, e fui bloqueada pela própria (Editado pelo Reclame Aqui). Entrei pelo Instagram da minha filha, novamente mandei mensagem, essa (Editado pelo Reclame Aqui)riu e me bloqueou novamente.Vir dizer aqui que esse suporte (Editado pelo Reclame Aqui)não é colaboradora de vocês não prova nada. As atitudes mostram o contrário, vocês não respeitam o consumidor e estão agindo com má fé. Vou procurar meus direitos e alertar a todos quanto eu puder. Uma empresa sem site e com telefone inexistente.
23/04/2026 às 20:47
Sua manifestação já foi encaminhada ao nosso departamento jurídico para análise formal.
As declarações feitas por você são extremamente graves, especialmente ao afirmar que esta empresa atua de má-fé. Trata-se de imputação de conduta ilícita, o que exige responsabilidade e prova.
Desde já, você será chamada a comprovar todas as afirmações proferidas, tanto em relação à proprietária (*****) quanto à empresa Thah Rezende. Ressaltamos que não há qualquer fundamento para tais alegações, uma vez que todas as nossas lives são integralmente gravadas e nelas consta, de forma clara, reiterada e pública, a divulgação dos nossos canais oficiais de atendimento.
Esclarecemos que, caso não tenha havido atenção por sua parte quanto aos canais oficiais amplamente informados durante a live, não é juridicamente aceitável transferir essa responsabilidade à empresa. Não há qualquer irregularidade na nossa conduta, tampouco responsabilidade sobre interações realizadas fora dos meios oficiais expressamente divulgados.
A tentativa de atribuir à empresa uma falha que decorre exclusivamente da ausência de observância dessas orientações, bem como de expor publicamente alegações infundadas em um canal como este, configura uma conduta que será devidamente avaliada sob o aspecto de dano à imagem, reputação e honra da empresa e de sua representante.
A eventual frustração pessoal não autoriza a imputação de fatos inverídicos a terceiros, muito menos a tentativa de responsabilizar uma empresa séria por circunstâncias que não lhe competem.
Diante disso, considerando a inexistência de qualquer comprovação das alegações apresentadas, serão adotadas todas as medidas legais cabíveis para a devida responsabilização pelos danos causados, incluindo danos morais, materiais, lucros cessantes e quaisquer outros prejuízos decorrentes das declarações feitas.
Esta empresa possui histórico sólido, atua com transparência e não se omitirá diante de acusações infundadas.