GoSun Energia Solar: Falta de acesso à plataforma de monitoramento após 5 meses da instalação

São Carlos - SP
09/06/2026 às 10:42
Contratei a empresa GoSun Energia Solar Fotovoltaica de São Pedro para a instalação de um sistema de energia fotovoltaica e, embora a instalação tenha sido concluída há mais de 5 meses, até o presente momento não recebi o acesso ao sistema/plataforma de monitoramento da geração de energia.
Desde a conclusão da instalação, venho solicitando repetidamente as credenciais de acesso para acompanhar a produção de energia do sistema que adquiri. Em todas as ocasiões recebi apenas justificativas e promessas de resolução, sem que o problema fosse efetivamente solucionado.
Além da demora excessiva, a situação se agravou porque a empresa passou a não responder mais minhas mensagens, ligações e demais tentativas de contato. Como consumidor, considero inaceitável ficar impossibilitado de acompanhar o desempenho e a geração de energia de um equipamento pelo qual investi um valor significativo.
A falta de transparência e de suporte pós-venda gera insegurança quanto ao correto funcionamento do sistema e demonstra descaso com o cliente após a conclusão da venda.
Solicito que a empresa disponibilize imediatamente o acesso ao sistema de monitoramento, fornecendo todas as informações necessárias para acompanhamento da geração de energia, bem como apresente uma justificativa formal para o atraso superior a 5 meses e para a ausência de retorno aos meus contatos.
Espero uma solução rápida e definitiva para o problema, evitando a necessidade de adoção de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
24/07/2026 às 11:44
Prezado(a), Patrick cristiano mendes
Em relação ao acesso à plataforma de monitoramento, informamos que a nossa empresa realizou todos os procedimentos de responsabilidade da instalação e cadastro junto ao fabricante.
O link de acesso à plataforma, bem como as informações necessárias para utilização, foram encaminhados por diversas vezes ao e-mail informado pelo cliente. Ressaltamos também que todas as solicitações e mensagens recebidas foram devidamente respondidas pela nossa equipe, buscando sempre auxiliar na solução da situação apresentada.
Eventuais dificuldades relacionadas ao recebimento do e-mail, bloqueios, restrições do provedor, configurações pessoais ou impossibilidade de acesso por parte do usuário não estão sob controle ou responsabilidade da empresa, uma vez que o cadastro e a liberação do acesso são realizados conforme os procedimentos definidos pelo fabricante.
Seguimos à disposição para auxiliar dentro das possibilidades, porém é importante esclarecer que todas as medidas de nossa responsabilidade já foram realizadas e disponibilizadas ao cliente.
Atenciosamente.
Time GoSun energia Solar
24/07/2026 às 14:04
Discordo, meu problema persiste até a presente data e meu acesso e monitoramento não foi concluído e estou sem, não veio nenhum email inclusive spam,todas as conversas foram por watts, até deixarem de responder por não conseguirem me disponibilizar o acesso. Se quiserem resolver é só entrar em contato e resolver o problema que já vai fazer aniversário de um ano. Vou aguardar contato de vocês e depois vou fazer uma reclamação junto ao PROCON tbm.
24/07/2026 às 18:39
Prezado Patrick,
Verificamos sua solicitação referente ao acesso ao aplicativo e, conforme nossos registros, no dia 03/02/2026 o senhor entrou em contato solicitando novamente os dados de acesso. Na mesma data, foi encaminhado um novo login e senha, além de um vídeo explicativo com o passo a passo para realização do acesso.
Ainda assim, após nova dificuldade relatada, no dia 05/02/2026 os dados de acesso foram reenviados novamente. Ressaltamos que, antes do envio, o login e a senha foram testados por nossa equipe e estavam funcionando normalmente.
Dessa forma, informamos que a GoSun Energia Splar cumpriu com sua responsabilidade ao fornecer corretamente o link, login e senha de acesso. Eventuais dificuldades relacionadas ao dispositivo utilizado, configurações do aparelho, sistema operacional ou instalação do aplicativo não são de responsabilidade da empresa.
Recomendamos verificar as configurações do seu aparelho ou buscar suporte técnico especializado para identificar a causa da dificuldade de acesso.
Permanecemos à disposição para reencaminhar os dados de acesso, caso necessário.
Equipe Gosun energia Solar !!
29/07/2026 às 09:24
Parece até brincadeira, vocês enviaram um link com a senha que não funcionava e ficaram de resolver o problema junto ao fabricante, meses se passaram e até agora nada, Como voçês mesmo disseram desde Fevereiro, estamos em final de Julho. O fato de mandar um link e senha que não funciona não configura cumprimento de dever e sigo sem o monitoramento. Reforçando que depois disso deixaram de responder minhas msg de Wattssap. Meu número é o mesmo, só entrarem em contato, resolver meu problema que retiro a reclamação. Ou seguiremos...