Vistoria de saída incoerente e histórico de omissão com o locatário

Brasília - DF
28/07/2026 às 11:03
Fui locatário de imóvel administrado por esta imobiliária (ref. IM 19531 Águas Claras/DF) e relato minha experiência, toda documentada:
Antes da assinatura, atendimento excelente e total disponibilidade. Após fechar o contrato, a postura mudou e passaram a ser omissos.
Recebi o apartamento com problemas de vazamento. A imobiliária se omitiu em resolver, e o reparo só ocorreu depois que precisei ingressar com ação judicial por omissão.
Na saída, elaboraram uma vistoria que, na minha avaliação, é de má-fé: aponta como danos de minha responsabilidade defeitos que já constavam na vistoria inicial feita por eles mesmos por exemplo, armário com umidade e trilhos enferrujados e fogão que sequer foi testado na entrada, por estar sem gás. Já protocolei contestação formal.
Percebo demora na devolução/aceite das chaves, o que na prática prolonga a cobrança de aluguel.
05/08/2026 às 10:55
Olá, Gabriel, bom dia!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de analisar o seu relato.
Após a análise do histórico da sua locação, verificamos que todas as demandas registradas em nossos canais foram acompanhadas por nossa equipe até a conclusão de cada etapa.
Em relação à manutenção mencionada, a solicitação foi acompanhada pela imobiliária, em conjunto com o prestador de serviços e a proprietária do imóvel, até a conclusão do reparo.
Quanto ao processo de desocupação, a contestação da vistoria inicial foi analisada e comparada com a vistoria final. Após essa reavaliação, parte dos apontamentos foi acolhida. Permaneceram algumas pendências de sua responsabilidade que, posteriormente, foram dispensadas pela proprietária, permitindo a conclusão do processo de devolução do imóvel. Informamos que as chaves foram devidamente recebidas, concluindo formalmente o processo de devolução.
Conforme alinhado em atendimento via WhatsApp, encaminhamos para o seu e-mail a prestação de contas com o detalhamento dos valores apurados, bem como o boleto referente ao saldo final, com vencimento em 10/08/2026, conforme solicitado.
Pedimos desculpas que sua experiência não tenha atendido plenamente às suas expectativas. Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade do atendimento e a melhoria contínua dos nossos processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Conte sempre conosco,
Gabriela Carvalho