Decepcionada com a primeira experiência de compra online

Embu das Artes - SP
22/04/2025 às 17:34
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da loja física há bastante tempo e sempre gostei muito da marca, tanto pela qualidade dos produtos quanto pelo atendimento. Justamente por confiar na loja, decidi realizar minha primeira compra online, utilizando o cupom promocional destinado a novos clientes.
Infelizmente, o vestido que comprei não serviu. Solicitei a troca, mas a empresa optou por fazer o reembolso total, cancelando a compra.
Ao tentar refazer a compra com o mesmo cupom, fui informada de que não seria possível reutilizá-lo, já que tecnicamente essa nova compra não seria mais a primeira. No entanto, isso me parece injusto: a compra original foi anulada, o produto foi devolvido e não houve usufruto do benefício real. Ou seja, não finalizei nenhuma experiência de compra com a loja online.
Fiquei muito decepcionada, pois tinha uma expectativa positiva por já conhecer e confiar na marca. É frustrante perceber que o mesmo cuidado e empatia que encontro nas lojas físicas não se repetiu no atendimento digital.
Espero que a empresa reavalie essa política e considere a possibilidade de revalidação do cupom, evitando que uma cliente fiel se sinta desvalorizada justamente ao tentar iniciar sua experiência online com a marca.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90, Art. 6, incisos III e IV), é direito básico do consumidor a informação adequada, clara e a proteção contra práticas abusivas. Considero que negar o uso do cupom após o cancelamento total da compra fere esse princípio, uma vez que não houve consumo efetivo do serviço ou produto e a oferta promocional foi inviabilizada de forma desproporcional.
Caso não haja retorno, pretendo buscar os órgãos de defesa do consumidor.
25/04/2025 às 13:36
Olá Michele,
Espero que você esteja bem.
Ficamos muito felizes em tê-la como nossa cliente e reforçamos nosso compromisso em continuar oferecendo sempre o melhor serviço. Lamentamos que a peça adquirida não tenha servido e compreendemos a sua insatisfação.
Reforçamos que o cupom de primeira compra é válido para uso único, conforme previsto em nossa política, e, por isso, não é possível sua reutilização. A compra realizada em nosso site foi processada e entregue dentro dos padrões normais, e, conforme informado por você, como a peça não serviu, o cancelamento foi solicitado e devidamente registrado.
Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas em sua primeira experiência de compra online conosco.
Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários nos canais abaixo
Telefone:*******
WhatsApp:*******