Atendimento constrangedor e mal-educado por colaboradora na unidade Jardim Capela

08/08/2026 às 21:27
Atendimento constrangedor na unidade Jardim Capela gerente ciente da situação
Hoje 08/08 às 13:43 estive na loja, unidade Jardim Capela, para realizar algumas compras.
Em determinado momento, minha filha quis sentir o aroma de um body splash. Borrifei o produto nela para que pudéssemos sentir a fragrância. Uma colaboradora me informou que a loja não disponibilizava provador para os produtos.
Assim que fui informada, pedi desculpas, expliquei que não sabia dessa regra e não utilizei mais o produto. Continuei normalmente na loja, fiz minhas compras e fui até o caixa para realizar o pagamento.
Foi nesse momento que outra colaboradora, de maneira muito mal-educada e ríspida, veio até mim e perguntou, na frente de outros clientes:
Você vai levar isso daqui, né?
Eu perguntei o que ela queria dizer, pois não estava entendendo a abordagem. Ela então afirmou que, como eu havia utilizado o produto, eu teria que levá-lo.
A forma como ela falou comigo foi extremamente constrangedora. Ela se dirigiu a mim como se eu tivesse utilizado o produto inteiro ou como se tivesse deliberadamente violado os produtos da empresa, quando, na realidade, eu havia borrifado uma pequena quantidade para sentir a fragrância, não conhecia a política da loja e, assim que fui orientada, respeitei a regra e não utilizei novamente.
O que mais me incomodou foi a maneira como fui tratada. Se a empresa possui uma política de não permitir que os produtos sejam utilizados como provador, bastava informar isso de maneira educada no primeiro momento. Eu teria entendido perfeitamente, como de fato entendi.
Inclusive, solicitei falar com a gerente e a gerente ficou ciente de toda a situação. Mesmo durante a conversa, a colaboradora continuou fazendo comentários, inclusive questionando se eu gostaria de utilizar um produto que outra pessoa tivesse usado.
Minha reclamação não é contra a existência da regra da loja. A empresa tem o direito de estabelecer suas políticas. Minha reclamação é contra a forma desrespeitosa e constrangedora como fui abordada, principalmente diante de outros clientes.
Sou consumidora e acredito que qualquer orientação pode e deve ser feita com educação e respeito. Não considero aceitável que uma situação simples, que já havia sido esclarecida, tenha sido transformada em um constrangimento no momento do pagamento.
Espero que a empresa avalie o ocorrido, principalmente considerando que a gerente foi informada no momento da situação, e que sejam tomadas providências para que outros clientes não passem pelo mesmo tipo de abordagem.
10/08/2026 às 12:17
Boa tarde, Daniela.
Em nome da Thalia Perfumaria, pedimos sinceras desculpas pelo constrangimento causado durante seu atendimento em nossa unidade Jardim Capela.
Após recebermos sua manifestação, conversamos internamente com a equipe da loja e reforçamos nossas orientações e políticas de atendimento, destacando a importância de que toda abordagem ao cliente seja realizada de forma cordial, respeitosa e cuidadosa, independentemente da situação.
Entendemos que a orientação sobre a utilização dos produtos poderia ter sido conduzida de maneira mais adequada, evitando qualquer situação desconfortável, especialmente diante de outros clientes. Lamentamos que sua experiência tenha sido diferente do padrão de atendimento que buscamos oferecer em nossas lojas.
Agradecemos por compartilhar o ocorrido, pois manifestações como a sua são importantes para que possamos identificar pontos de melhoria e reforçar continuamente nossos processos e a qualidade do atendimento.
Esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência mais positiva em uma próxima visita à Thalia Perfumaria.
Equipe Thalia Perfumaria