Mau atendimento veterinário, falta de empatia e recusa na eutanásia de animal em sofrimento.

Brasília - DF

01/09/2025 às 11:48

Quero registrar minha profunda insatisfação com a clínica onde meu gatinho fez acompanhamento. Meu filho de quatro patas não merecia o tratamento que recebeu. Ele era uma vida e deveria ter sido levado a sério.
Desde o início, o atendimento foi ruim. A primeira médica não o avaliou com atenção, apenas pediu exames e passou as mesmas medicações de antes, sem se preocupar em saber se ele estava respondendo bem. No retorno, fui atendida por outra profissional, que sequer conhecia o caso, e precisei contar tudo novamente. Para minha surpresa, ela pediu exatamente os mesmos exames que ele já havia feito. Expliquei que não tínhamos condições financeiras para repeti-los e que era preciso buscar alternativas, mas não houve acolhimento nem responsabilidade: simplesmente prescreveram novas medicações e deixaram por isso mesmo.
Infelizmente, meu Tinho não melhorou. Quando voltei à clínica, já em prantos, para conversar sobre a possibilidade de eutanásia, pois ele estava em sofrimento, emagrecendo, sem conseguir fazer suas necessidades básicas, vivi um dos momentos mais dolorosos da minha vida. Fui atendida novamente por outro médico, e mais uma vez tive que relatar todo o histórico. A profissional que me atendeu inicialmente chegou a concordar, mas logo retornou dizendo que a dona da clínica não autorizava. Em seguida, outra médica entrou na sala e, com total falta de empatia, me questionou sobre a decisão, afirmando que não iria sujar as mãos dela realizando o procedimento.
No instante em que eu mais precisava de acolhimento e respeito, fui tratada com frieza e descaso. Isso aumentou ainda mais a dor de uma escolha que já havia partido meu coração. Meu gatinho viveu 10 anos ao meu lado, e tudo o que eu queria era garantir que ele descansasse em paz, sem sofrimento.
Peço perdão ao meu eterno Tinho por ter passado por essa experiência tão triste nessa clínica. Ele não merecia. E por isso, jamais recomendaria esse lugar a ninguém.

03/09/2025 às 09:50

Lais, mais uma vez eu sinto muito pelo Tinho, mas a avaliação para eutanásia e feito pelo médico veterinário e ele quem tem direito a negar ou a seguir com o procedimento. No dia em questão a Dra preferiu não seguir, o único erro dela foi informar que eu Thalita não deixei, o que foi uma mentira, a mesma foi desligada e advertida por tamanha calúnia, inclusive eu fui pra clínica momentos depois para assumir esse plantão pois era o segundo plantão que essa profissional assumiu na clínica e aconteceu esse papelão. A Dra Kelly não teria feito a eutanásia do Tinho, provavelmente eu também não, mas te garanto que daria mais possibilidade pra vocês. Mas isso não vem ao caso, a profissional te informou que faria depois não quis fazer usando meu nome em vão o que foi uma calúnia , até porque esse atendimento é de responsabilidade dela. Em relação aos atendimentos anteriores, todas as vezes vocês foram orientadas, passamos varias amostras de ração, as veterinárias passaram tudo que podia ser feito e sempre com recusas da sua parte, também não foram feitas reclamações suas nos atendimentos, inclusive explicado que por ele estar comendo pouco, o bolo fecal demora mais para se formar, toda vez que saiu, entendemos que estava tudo explicado. Mais uma vez, entendemos que a parte financeira foi o fator principal, entendemos que pra vocês estava sendo difícil essa parte, mas isso poderia ter sido melhor conversado se fosse do interesse de vocês. Sentimos muito por sua escolha, e sentimos mais ainda pela falta de noção da veterinária que primeiro aceita o procedimento, depois não aceita fazer, entendo essa frustração. Mais uma vez, eu Thalita também não teria feito a eutanásia dele, mas não vem ao caso a minha opinião até porque meu nome foi usado como desculpa pra "vocês não encherem o saco" e isso eu não aceito na minha equipe, por isso fui IMEDIATAMENTE, assumir o plantão e dispensar a Dra em questão. Mas, nada nisso esconde o fato de que a eutánasia é escolha do veterinário inclusive e não do tutor. Inclusive existem clínicas que não fazem e temos esse direito. Eu entendo os ânimos exautados, muita emoção, muito sofrimento da sua parte escolher fazer eutanásia, mas a Thalipets pede desculpas por todos esse papelão que te causou mais sofrimento e frustração, pois mesmo que a dra escolhesse não fazer ela teria que ter feito toda uma abordagem diferente e não coxixar para as câmeras e mentir dizendo que eu como proprietária não autorizei.
Esse atendimento teria que ter sido mais acolhedor sim, até porque quando o tutor decide pela eutanásia, está em profundo desespero, e pedimos desculpas em relação a isso também. O que podemos afirmar é que vamos tomar mais cuidado ainda quanto aos profissionais contratados pois somos uma clínica acolhedora. Não era pra ter chegado a tal ponto. Não era pra ter sido dessa forma até porque eu treino os profissionais para esse momentos também, não iremos cobrar a consulta nem coparticipação de vocês, pois não foi uma consulta. Enfim. Sentimos muito pelo Tinho e por sua família. E te desejamos força nesse momento < 3

03/09/2025 às 12:42

Prezada Thalita,

Li atentamente sua mensagem e preciso pontuar alguns pontos. Em primeiro lugar, reforço que a maior dor de tudo isso foi ver o Tinho sofrer e, naquele momento tão delicado, não termos recebido o acolhimento e o respeito que esperávamos da clínica. A forma como tudo foi conduzido aumentou ainda mais nosso sofrimento.

Sobre a questão financeira mencionada em sua resposta, quero deixar claro: jamais deixamos de arcar com custos quando havia possibilidade real de melhora para o Tinho. Se os tratamentos e exames realizados estivessem trazendo resultados positivos, nós continuaríamos sem hesitar. O que não fazia sentido era repetir os mesmos exames, sem apresentar novas condutas efetivas, enquanto víamos o estado dele piorar a cada dia. Reduzir a situação a uma questão de dinheiro é injusto, além de desrespeitoso com nossa dor.

Quanto ao episódio da eutanásia, o problema não foi apenas a negativa do procedimento, mas sim a forma como tudo foi conduzido. Houve falta de transparência, acolhimento e profissionalismo. Não era um momento para cochichos, desculpas infundadas ou para expor meu sofrimento ainda mais. Eu esperava humanidade e empatia, coisas que infelizmente não encontramos.

Entendo que a decisão final sobre a eutanásia cabe ao veterinário, mas isso não isenta a clínica da obrigação de oferecer um atendimento ético, transparente e respeitoso ao tutor e ao animal em seu momento mais difícil.

O Tinho foi parte da nossa família e merecia ter sido tratado com dignidade até o fim. E nós, como tutores, merecíamos acolhimento e respeito, não justificativas evasivas nem insinuações sobre nossas condições financeiras.

Lamento profundamente por toda essa experiência e espero que sirva de reflexão para que outros tutores não passem pelo mesmo.

Laís

04/09/2025 às 11:08

Mais uma vez como conversado por WhatsApp, a senhora foi esclarecida de tudo que aconteceu, pedimos desculpas e desligamos a veterinária em questão, pois foi tudo um disse me disse, que acarretou em uma calúnia e nervos exautados. Já passamos isso para senhora, conforme a senhora informou que ia colocar toda sua indignação e todas as redes sociais, respondemos a senhora em todas as redes e canais de comunicação com o cliente. Dessa forma a senhora ja esta ciente de tudo. Conforme já foi falado, realmente não era para ter sido conduzido e desde já sentimos muito.

05/09/2025 às 11:14

Recebi a mensagem de vocês e gostaria de deixar claro que não se trata apenas de um mal-entendido ou disse me disse. O ocorrido envolveu a saúde e o bem-estar do meu animal, algo que não pode ser tratado de forma simplista. Reconheço que houve o desligamento da profissional, mas a maneira como a situação foi conduzida me trouxe dor, indignação e falta de confiança na clínica. Reforço que a responsabilidade de uma clínica veterinária vai além de resolver internamente, envolve respeito, transparência e cuidado real com os clientes e seus animais. Espero que levem essa situação como aprendizado para que outros tutores não passem pelo que eu passei. Minha intenção não é difamar, mas sim cobrar a seriedade e profissionalismo que o atendimento veterinário exige.

05/09/2025 às 11:59

O que poderíamos fazer já fizemos pra Lais, já fizemos! Sua intensão é difamar sim, infelizmente é essa a intensão, já resolvemos a situação desligando a profissional, explicamos o que aconteceu, o mal entendido, a Dra estava para ajudar, a senhora também foi grosseira, entendemos, pois era uma situação de muita emoção, mas em momento ALGUM a empresa deixou de te prestar esclarecimentos e o que era do seu direito, então sim, a sua situação foi resolvida. A senhora veio para eutanásia do seu gato e estava irredutível, a veterinária delegada sai da sala falando que iria fazer, depois muda de ideia, fica com medo, e passa pra dra que estava passando o plantão que vocês estavam irredutíveis, entra na sala falando que a dona da clinica não deixou fazer, o que foi uma calunia, , a dra entra em contato para conversar e passar um parecer, a senhora fala que vai abandonar o animal com ela e que e direito do animal morrer, (não e direito, ele não fala), os ânimos se exaltam, a senhora vem falar mal do nosso atendimento desde o inicio sendo que tem todos os documentos e passados as medicações, a senhora medicava o animal sem prescrição, fora que temos as negativas de atendimento, as duas se desentendem, a senhora assina o termo de recusa de internação e vai para casa, ou sei la onde. Eu como dona entro em contato, falo o que houve, informo que desligamos a veterinária, pedimos desculpas pela confusão e mesmo assim vocês vão para Instagram, google e reclame aqui, então sim. sua intenção e difamar.

05/09/2025 às 12:02

Atendemos a senhora desde o inicio, não teve UMA reclamação em consultório, todos os atendimentos feitos foram feitos da melhor maneira possível, o que a senhora gostaria era fazer o que a senhora queria, inclusive no retorno, a senhora não tinha iniciado com a medicação de tratamento ainda pro animal. A situação ja foi resolvida, fizemos o que poderíamos fazer. Mas senhora quer: reclamar! Entendo a sua tristeza de perder o seu pet, mas a Thalipets deu todo o suporte que a senhora tem direito, respondemos sua reclamar, resolvemos o problema, orientamos a equipe, afastamos a veterinária. o que mais?

07/09/2025 às 20:28

Entendo, Thalita, se para você é mais confortável inverter os fatos e criar uma história que nunca aconteceu. Tudo bem. Não esperava mesmo uma postura ética de uma clínica que já mostrou tamanha falta de humanidade no momento mais difícil da minha vida.
Jamais mediquei meu gato sem prescrição, essa acusação é absurda e ofensiva. O que vocês estão fazendo é apenas tentar justificar erros gravíssimos com mentiras, em vez de assumir a responsabilidade.
Não aceitarei que tentem manchar a minha imagem para proteger a clínica. Diante disso, estarei levando o caso aos órgãos competentes, para que toda essa situação seja avaliada de forma justa e imparcial. Minha voz pode não trazer meu gato de volta, mas pode impedir que outros passem pela mesma dor que eu.