Recusa em cancelamento da empresa Thassia Piezzaroli

11/07/2025 às 14:40
Ver todas ReclamaçõesA minha insatisfação não foi compreendida por vocês acredito que a maioria das pessoas sabem sobre o "direito de arrependimento" mas o meu caso é outro! Meses atrás entrei em contato para o cancelamento do curso, isso mesmo! rescindir o contrato porque estava infeliz com o curso, por várias vezes ouvir da boca da própria Thássia que era possível começar com menos r$ 300 reais, depois de adquirido o curso se vê que não é assim, o lado financeiro pesou enfim foram várias situações que me fizeram desistir entrei em contato com a empresa e me responderam que com base nas cláusulas contratuais e políticas da empresa foi negado pedido de rescisão. Não há informações Claras e detalhadas sobre a política de cancelamento da empresa o que existe de fato é um contrato de financiamento e lá Só consta que
"RESCISÃO CONTRATUAL
1.24 Decorrido o prazo de arrependimento, o CONTRATANTE deverá solicitar a rescisão do contrato
diretamente à INSTITUIÇÃO DE TREINAMENTO, cabendo tão somente a ela, optar ou não, em proceder com
o pedido de rescisão. A TMB Educação não receberá diretamente pedidos de cancelamento realizados pelo
CONTRATANTE.
Desde que efetivamente foi atrás eles dificultam o processo, aliás não tem processo, eles optam pelo não cancelamento. Podem olhar aqui no Reclame Aqui tem pessoas com o mesmo problema e as respostas são as mesmas e ainda usam argumento de que tive "acesso imediato e integral ao curso" como se isso fosse empecilho para um cancelamento. Em outra reclamação Categoricamente disseram que " não faria o cancelamento" e era a última posição.
Me posicionei em relação ao atendimento da empresa. Ali coloquei o meu sentimento e acontecimento. A empresa veio e colocou um textão, dizendo que é analisado caso a caso, como disse anteriormente vou procurar meus direitos a minha posição perante a empresa continuará a mesma!
07/08/2025 às 09:21
Prezada Viviane,
Informamos que sua reclamação já foi respondida diretamente aqui no Reclame Aqui, com todos os esclarecimentos prestados de forma objetiva e transparente.
Ressaltamos, ainda, que o pedido de reembolso foi feito quase um ano após a compra, quando o conteúdo já havia sido entregue e disponibilizado integralmente. O uso ou não do serviço é uma decisão pessoal, mas isso não anula as obrigações contratuais assumidas no momento da contratação.
Para exemplificar: é como adquirir uma geladeira, parcelar em 12 vezes, deixar de usá-la por escolha própria e, ainda assim, questionar a continuidade da cobrança. O produto foi entregue, e o pagamento permanece devido.
Reiteramos o pedido para que a mesma reclamação não seja repetida, uma vez que isso pode ser interpretado como uso indevido da plataforma e tentativa de má-fé.
Seguimos à disposição por nossos canais oficiais para quaisquer dúvidasadicionais.
07/08/2025 às 12:26
A plataforma mesmo diz que caso quisesse enviar uma resposta teria que abrir uma nova reclamação. Não pedi estorno do dinheiro em momento nenhum, o que pedi foi a rescisão do contrato. Que também foi feita a mais de 1ano e ainda está em discussão. A suposição da geladeira não tem nada a ver com a situação apresentada. E novamente, vocês não venderam um curso pronto teve várias atualizações, novas aulas e lives e lembrando entrei com uma reclamação pedindo a rescisão do contrato para a TBM tirar meu nome do SERASA mas ok, já estão reunidas a documentação e vou abrir uma reclamação no PROCON.
07/08/2025 às 12:53
A empresa na hora de oferecer o curso coloca mil maravilhas, diz que vai ganhar dinheiro a rodo que tem suporte mas na verdade é uma completa confusão. Caso tenha problemas financeiros não poderá cancelar o curso devido a uma politica Interna da empresa, de qualquer forma você não receberá nem uma parte seu dinheiro de volta e se for financiado terá que pagar tudo, mesmo o acesso sendo por 1 ano. Se atentem a esses cursos, veja o contrato do curso(e não do financiamento), somente assim terá a certeza do produto oferecido. A empresa citada é a detentora do sim ou não ela decide se você pode rescindir o contrato e existe outras formas de acordo. Como cai numa dessa? agora tenho uma dívida da qual nem diploma tenho.

08/08/2025 às 13:39
Prezada Viviane,
Reforçamos que o conteúdo contratado foi integralmente disponibilizado, com acesso garantido durante o período previsto. A solicitação de rescisão feita após esse prazo não anula as obrigações assumidas no ato da contratação.
A empresa não atua como instituição financeira e, portanto, não é responsável por cobranças feitas por terceiros em contratos de financiamento firmados separadamente.
Sobre o apontamento no SERASA, trata-se de medida decorrente de inadimplência registrada pela instituição financeira, e não diretamente pela empresa provedora do conteúdo.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória e seguimos à disposição por nossos canais oficiais para esclarecimentos.