Empresa não cumpre acordo de pagamento de dívida de consignação de relógios

Campinas - SP

01/09/2026 às 10:24

Deixei relógios em consignação com a empresa, mediante contrato, totalizando inicialmente R$ 12.300,00 em produtos.
Ao longo do período, alguns valores foram pagos, restando atualmente um saldo de R$ 6.030,00 pendente.
Durante meses tentei resolver a situação diretamente com a empresa, por WhatsApp e e-mail, buscando uma prestação de contas e a regularização dos valores. Foram vários contatos e prazos mencionados, sem que a situação fosse efetivamente solucionada.
Após novas cobranças, a própria empresa realizou um levantamento e reconheceu expressamente a existência da dívida de R$ 6.030,00.
Posteriormente, a empresa apresentou um cronograma formal de pagamento, comprometendo-se a pagar 8 parcelas de R$ 753,75, com início em 28/08 e término em 16/10.
Porém, a primeira parcela, com vencimento em 28/08, não foi paga.
Ou seja, mesmo depois de reconhecer a dívida e estabelecer espontaneamente um cronograma com datas e valores definidos, a empresa já deixou de cumprir o primeiro compromisso assumido.
Tenho contrato, relação dos relógios, comprovantes dos pagamentos já realizados, histórico das conversas e mensagens nas quais a própria empresa reconhece expressamente o saldo devedor e apresenta o cronograma de pagamento.
Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável. Entretanto, depois de tantos meses, diversos contatos e sucessivos compromissos não cumpridos, perdi a confiança de que novas promessas serão suficientes para solucionar a questão.
Para mim, cumprir a palavra e honrar os compromissos assumidos são questões básicas de respeito e confiança em uma relação comercial.
Diante do novo descumprimento, estou buscando a regularização formal da situação e, caso necessário, adotarei as medidas judiciais cabíveis para receber os valores que são devidos.
Solicito que a empresa regularize imediatamente o valor pendente de R$ 6.030,00 e cumpra o compromisso assumido, encerrando definitivamente essa situação.