Cliente frustrada com cancelamento indevido e falta de transparência em compra de presente.

Liberdade - MG
03/06/2026 às 12:22
Conheci o The Bar por recomendação do Google e fiquei bastante impressionada com o profissionalismo apresentado pelo site. Justamente por essa boa impressão, decidi realizar uma compra para presentear meu marido no Dia dos Namorados. Infelizmente, minha experiência como cliente tem sido extremamente frustrante.
Inicialmente, criei minha conta no site para usufruir do desconto de 30% para a primeira compra. Entretanto, afirmo que realizei simulações de compra para ter em vista o valor que daria com o desconto de 30% + frete Sedex e prazo de entrega. Fiquei muito satisfeita com o valor e contente, pois a entrega Sedex tinha como previsão máxima de entrega uma data que atendia ao que eu queria.
Assim, saí da simulação de compra para rever o produto selecionado, um Whisky Black Label personalizado, bem como se estava correto o que havia sido escrito na personalização. Quando fui concluir a compra, o sistema passou a informar que o cupom já havia sido utilizado, impedindo que eu recebesse o benefício, mesmo sem ter efetivamente finalizado qualquer pedido.
O atencioso atendente ***** me explicou que eu exauri o cupom apenas com a simulação de compra. Isso me deixou chateada, mas pensei em outra solução para efetuar a compra no mesmo dia e com o desconto.
Assim, com autorização da minha mãe, criei uma conta em meu nome, utilizando o CPF dela para realizar a compra com o desconto disponível. A conta foi cadastrada regularmente e, em *****, efetuei a compra normalmente. O valor foi descontado imediatamente do meu cartão de crédito e fiquei muito satisfeita, acreditando que tudo estava em andamento.
Para minha surpresa, recebi posteriormente (em *****) a informação de que o pedido havia sido cancelado por "divergência", sem qualquer explicação específica sobre qual seria essa divergência. Apenas fui informada de que seria realizado o reembolso. Essa situação me causou enorme frustração, pois a compra foi realizada com antecedência justamente para garantir a entrega antes do Dia dos Namorados. Agora temo que o presente não chegue a tempo.
Entendo que a divergência apontada, embora a atendente ***** não tenha sabido especificar e explicar, seja relativa ao cadastro do CPF de minha mãe em meu nome. Mas, ainda assim, não entendo por que houve a demora dessa constatação de divergência, sendo que o pedido já havia sido imediatamente descontado do meu cartão.
Enfim, retornei para a primeira conta que criei, que está regularmente em meu CPF. Conversei com o atendente *****, que mais uma vez explicou que meu cupom foi exaurido, embora sem nenhum pedido efetivo. Com a minha urgência, realizei a compra no cartão de crédito sem desconto mesmo. A compra foi imediatamente aprovada e descontada do meu cartão, ocasião em que o site continuou processando o pagamento.
Diante da primeira tentativa frustrada de compra em outra conta, abri novo atendimento com ***** e expliquei tudo isso que disse acima. Ele cuidadosamente analisou meu caso e me informou que existe uma validação automática de segurança que pode ser acionada quando são identificadas compras associadas ao mesmo CPF, nome ou endereço em contas diferentes.
Segundo o atendente, nesses casos os pedidos entram em análise e podem permanecer pendentes ou até mesmo serem cancelados automaticamente. Contudo, essa informação não foi apresentada de forma clara no momento da compra, tampouco houve qualquer contato prévio para esclarecimento antes do cancelamento do pedido.
Questionei inclusive ao atendente sobre a possibilidade de pagamento via Pix para evitar problemas de validação, mas fui informada de que isso não faria diferença.
O que mais me decepciona não é apenas o cancelamento em si, mas a falta de transparência e previsibilidade do processo. O consumidor realiza a compra, tem o valor imediatamente descontado, cria expectativa quanto ao recebimento do produto e somente depois descobre que o pedido pode ser cancelado por critérios internos que não são claramente informados.
Espero que a empresa reveja essa situação e apresente uma solução efetiva, pois até o momento minha experiência tem sido marcada por transtornos, insegurança e frustração. Desejo resolver a situação pacificamente.
Por fim, informo que todos atendente foram atencioso comigo! Abro essa reclamação em razão da minha urgencia em ter o pedido aprovado e enviado.
03/06/2026 às 16:56
Olá Daniela, boa tarde! Tudo bem?
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido!
Entramos em contato e orientamos sobre sua compra, seu pedido foi efetivado e a questão apresentada foi esclarecida.
Estamos sempre comprometidos em oferecer a melhor experiência para nossos clientes e sua satisfação é muito importante para nós.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição!
Reclame Aqui The Bar
03/06/2026 às 18:23
Empresa comprometida. Me deu todo auxílio e consegui efetuar a compra como queria. Agradeço demais a atenção de todos que me atenderam. Recomento The Bar!