Exigência excessiva de documentos para liberação de pedido online

06/12/2025 às 13:49
Eu fiz um pedido na semana passada na DIAGEO, THE BAR, paguei com o cartao de crédito como faço com todas as compras que faço na internet (pasmem!) E recebo um e-mail com pedidos descabidos! Vejam o email:
"Para prosseguirmos com a liberação do pedido, será necessário realizar algumas validações de segurança:
Documento de identificação com foto (RG ou CNH) - *****
Foto facial segurando o documento de identificação - *****
Captura da fatura do cartão onde mostre o histórico da compra
Pedimos, por gentileza, que nos envie essas informações no prazo de 48 horas. Caso não recebamos dentro desse período, o pedido será automaticamente cancelado."
Onde ja se viu exigirem esse tipo de documentação, foto dos meus documentos, do meu cartao, do meu RG para uma compra?
O meu cartao nao foi recusado, nada de errado aconteceu, e inclusive o meu pedido já deveria ter sido despachado. Eu nao vou mandar documentos pessoais, fotos minhas, nem fotos dos meus documentos, cartoes. isso é um absurdo!
09/12/2025 às 16:02
Olá Tatiane, boa tarde! Tudo bem?
Desde já pedimos desculpas pelo ocorrido!
Entendemos que o procedimento solicitado possa ter causado incômodo, mas gostaríamos de reforçar que ele é parte de nosso protocolo de segurança, adotado para proteger tanto os nossos clientes quanto a integridade das compras realizadas em nossa loja online.
Nosso compromisso é garantir uma experiência segura e confiável para todos, em alguns casos, é necessário à validação de informações adicionais antes do envio do pedido.
Estamos comprometidos em oferecer a melhor experiência para nossos clientes e sua satisfação é muito importante para nós.
Agradecemos sua paciência e compreensão.
Reclame Aqui Loja The Bar
10/12/2025 às 12:51
Não. Vcs não estão nem de longe oferecendo uma experiência positiva.
Cartão de crédito e compras online não requerem esse tipo de envio de documentação! Sabe-se lá o que podem fazer com esse tipo de foto com meus documentos! Isso não existe!
Até agora estou aguardando uma solução, pois não vou enviar nenhuma dessas fotos e as pessoas para quem comprei e mandei personalizar meu pedido, não receberam até agora os presentes que eu comprei.
O meu cartão não foi recusado, não deu nenhum erro, não teve nenhum problema. Então POR QUAL RAZÃO NO MUNDO vcs não entregaram ainda o meu pedido?
05/02/2026 às 15:43
Olá Tatiane, boa tarde! Tudo bem?
Pedimos desculpas pelo transtorno causado!
Nosso compromisso é garantir uma experiência segura e confiável para todos.
Agradecemos sua paciência e compreensão.
Reclame Aqui Loja The Bar