Açaí derretido e morangos congelados em pedido do iFood, com promoção enganosa e recusa de reembolso.

Criciúma - SC

15/07/2026 às 16:56

Realizei um pedido através do iFood em uma promoção anunciada pela loja, onde o açaí estava sendo ofertado por R$4,99. No entanto, para conseguir finalizar a compra, era exigido um valor mínimo de R$15,00 no carrinho, o que me obrigou a adquirir outros itens além do produto anunciado, descaracterizando a atratividade real da promoção.

Apesar disso, finalizei o pedido incluindo itens adicionais. Porém, ao receber o produto, me deparei com um açaí completamente derretido, em condições inadequadas para consumo. Além disso, os morangos descritos como naturais no anúncio vieram congelados, o que não corresponde ao que foi ofertado.

Entrei em contato com a loja solicitando o reembolso do valor pago pelo açaí (R$4,99), ao menos na forma de vale dentro da própria plataforma, mas tive minha solicitação negada sem justificativa adequada.

A situação caracteriza falha na prestação de serviço e produto em desacordo com a oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Ressalto que não estou solicitando nada além do meu direito básico como consumidor diante de um produto entregue em condições inadequadas.

Aguardo uma solução para o caso, com a devolução do valor referente ao item problemático.

16/07/2026 às 11:35

Bom dia, Luísa!! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato.

Sobre a promoção realizada no dia 15/07, é importante esclarecermos que, assim como nas demais campanhas realizadas pelo iFood, todas as condições são informadas nas publicações e comunicações da ação.
O produto promocional foi ofertado pelo valor de R$ 4,90, conforme divulgado. Porém, para a conclusão do pedido, a própria plataforma do iFood estabelece um valor mínimo de compra, motivo pelo qual é necessário adicionar outros itens ao carrinho.
Dessa forma, o item participante da promoção permanece com o valor promocional, enquanto o valor mínimo para finalizar a compra é uma condição definida pela plataforma.

Em relação à qualidade do pedido recebido, sentimos muito pelo transtorno gerado! Saliento que prezamos pela excelência de nossos produtos e, por esse motivo, a forma como o açaí foi entregue e as características relatadas não correspondem ao padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Para que possamos apurar o ocorrido diretamente com o franqueado responsável, você poderia, por gentileza, confirmar em qual unidade da The Best Açaí o pedido foi realizado?

Assim que recebermos essa informação, daremos sequência à análise do caso junto à unidade.

Aguardamos seu retorno

16/07/2026 às 16:31

Comprei na unidade Criciúma Centro

Criciúma - SC

17/07/2026 às 16:29

O gerente da loja entrou em contato comigo e fez um novo envio. Foi muito gentil!