Falta de profissionalismo, descaso com cliente, falta de pontualidade, péssimo serviço.

12/02/2023 às 13:06

ID: 159197759

Aqui vai um relato longo.
Fiz a reforma no meu apartamento e precisava fazer uma caixa clausura e manutenção do envidraçamento da sacada. Como não tinha indicação, procurei alguns profissionais no Google, achando a The Best Sacadas entre as melhores, com muitas avaliações positivas.
Entrei em contato com o pessoal da empresa em 4 de junho de ******* para realização dos serviços e o valor cobrado foi de R$ 4.*******,00, no qual concordamos.
Na primeira visita, o sr. Adriano marcou às 9:00 e chegou às 9:44. Achei que fosse um atraso esporádico, devido às condições excepcionais de trânsito, mas foi só o começo da dor de cabeça.
No dia 30 de junho foi iniciado os serviços. O sr Vanderlei, acredito ser o dono da empresa, encontrou mais um problema na sacada, cobrando além dos R$ 4.*******,00 já estabelecido, mais R$ *******,00 pela compra de uma chapa prolongadora. Tudo ok, pagamos porque queríamos o serviço bem feito.
No dia 1 de julho, sexta-feira, fizeram a manutenção dos vidros e o conserto das partes que estavam em mal estado, ficando somente a clausura para medir e instalar após a instalação do ar condicionado.
No dia 02 de julho fomos ao apartamento e encontramos os primeiros problemas. Foram deixados vãos enormes entre um vidro e outro e a fechadura das folhas não tinha sido trocada. Prontamente ficaram de resolver essas questões quando fossem fazer a instalação da caixa.
Na segunda-feira, dia 04 de julho, descobrimos que a chave do apartamento, que deveria ser entregue na portaria ao final dos serviços, foi levada para casa por um dos funcionários no dia 01. Falei com o Adriano, expus que uma coisa dessas não podia acontecer. Informaram que trariam a chave em 15 minutos, o que demorou mais de 50, enquanto o resto do pessoal da reforma ficou para fora, já que eu estava no trabalho.
Devido à atraso na obra, conseguimos agendar a montagem da caixa no dia 1 de agosto, às 10:00, mas ninguém apareceu no local. Às 11:11 uma pessoa chamada Renata entrou em contato via whatsapp informando que o serviço seria reagendado, uma falta de respeito total com quem ficou na obra para recebê-los. Marcamos novamente para dia 05 de agosto às 10:00.
Às 10:30 do dia 05 de agosto ninguém ainda havia chegado. Entrei em contato com a Renata e fui informada que estavam a caminho. Às 11:29 ainda nada. Chegaram quase às 12:00 e no dia 05.
No dia seguinte , dia 06, descobrimos rasgo na geladeira e estruturas instaladas todas tortas. Enviei mensagem novamente, solicitando explicações e mostrando todo o desapontamento com a empresa.
Mediante a reclamação disseram que não foram eles que causaram o dano na geladeira. Só havia a marcenaria e eles trabalhando na obra, e ambos informaram que não tinham sido os responsáveis. Como ninguém assumiu, só imaginei ser difícil fazer um rasgo dessa natureza com uma chapa de madeira, mas deixamos pra lá. Com relação à instalação torta informaram que a base do piso estava fora de esquadro, portanto não havia o que fazer.
Agendaram o término do serviço para quarta-feira, dia 10 de agosto, sem horário marcado. Ao mandar mensagem para o Adriano no dia, ele informou que a equipe chegaria às 11:40. Novamente nesse dia não terminaram o serviço. Pior, retiraram os vidros existentes e deixaram duas folhas sem vidro, com o piso laminado já instalado. Disseram que retornariam para terminar e colocaram papelão para vedar. Informei que aquilo não seguraria meia hora, uma vez que estamos em uma região aberta, e que se houvesse danos ao piso eles seriam os responsáveis. Imagina o meu desespero caso chovesse!
Falei com o Adriano nesse dia, que provavelmente pediu para a equipe retornar e vedar melhor a abertura. Colocaram plásticos e fitas para segurar o vento e a chuva. A sorte é que choveu pouco durante a noite, o que deu para segurar.
Dia 12 retornaram para conclusão. Novamente deixaram vários vãos entre um vidro e outro, uma fechadura que não funcionava e fizeram alteração da posição das fechaduras para o meio do vidro (ficavam anteriormente no pé do vidro), sem nos consultar. Novamente reclamação, novamente outro agendamento.
No dia 17 retornaram e finalizaram o serviço.
Muita coisa ainda não ficou como o combinado, mas depois de tanta dor de cabeça, decidimos deixar como estava. As portas frontais da caixa ficaram tortas e a porta lateral, que deveria ser pivotante para acesso ao ar condicionado, foi feita inteiriça. Uma dor de cabeça que deixaríamos para o futuro.
Mas o real problema com a sacada começou em 5 de dezembro. Ao chegar em casa, encontramos uma poça de água no piso laminado da varanda. Retiramos o piso todo naquele mesmo dia, às 10 da noite, para ver se conseguíamos salvar alguma coisa. Ao retirar o piso, verificamos que a base estava toda enxarcada de água. Imediatamente enviei mensagem ao Adriano relatando o ocorrido, que me respondeu somente em 7 de dezembro. No dia 6 de dezembro de manhã, com a chuva vimos a água entrando na sacada novamente, e decidi falar com a Renata. Precisávamos de uma visita urgente, já que as tempestades estavam acontecendo quase todos os dias e o medo é que a água escorresse até a sala, onde o piso não foi retirado. Me colocaram na lista de agendamento com urgência.
Dia 9 de dezembro meu namorado analisou a varanda e viu que não havia sido colocada vedação nas partes externas. Pensamos que talvez colocando a vedação conseguiríamos resolver o problema, já que a empresa não havia dado retorno. Sem obter resposta e diante do serviço tão mal prestado pela empresa, decidimos não ter mais contato com os mesmos e cancelar o pedido de visita. Enviei mensagem no mesmo dia 9 de dezembro. Nem sequer se deram ao trabalho de responder.
Fizemos a vedação com silicone, mas para nossa surpresa o problema não era uma simples vedação. No dia 15 de janeiro tivemos a oportunidade de presenciar a água invadindo cada canto da varanda, por cima, por baixo, por toda e qualquer fresta e junção possível. Estar na sacada era receber um pouco da chuva que vinha de fora. E essa foi a gota dágua (deveria ter sido há muito tempo).
Entrei em contato com o responsável, sr Vanderlei, relatei o problema e solicitei que fosse feito um acordo amigável para devolução parcial do valor que pagamos, um total de R$ 5.*******,00, uma vez que o serviço apresenta vício e não foi sanado em 30 dias. (código do consumidor, artigo 18). Decidimos arcar com parte do prejuízo (de manutenção total da varanda e nova colocação do piso) para continuar com sanidade mental.
O sr Vanderlei propôs retornar para consertar o serviço, o qual não aceitei. Decidimos contratar outra empresa, já que a The Best Sacadas jamais irá colocar o pé ou as mãos em qualquer parte da minha casa novamente, por vários motivos, entre eles, falta de profissionalismo, descaso com cliente, falta de pontualidade, péssimo serviço, sendo necessário vários retornos para deixar a coisa aparentemente ok (só aparente), etc.
Dei uma semana para resposta para o sr Vanderlei, e novamente nenhuma posição (não esperava diferente, na verdade).
No dia 31/01 recebi um e-mail da empresa, querendo insistentemente agendar uma data de reparo para 01/02, ainda se posicionando como uma empresa séria. Como pode ser séria se nem ouve o cliente, se faz um serviço meia boca que precisa de 50 ajustes para funcionar, se não responde às solicitações em tempo razoável, se faz um trabalho porco para arrumar depois, se não se preocupa com os horários dos outros, estando sempre atrasados? Nem me dei ao trabalho de responder.
Fui bem clara na minha solicitação e não aceito nada que não seja a devolução parcial de parte do valor pago. Parcial porque ainda entendo que o valor gasto em material é difícil de reembolsar, mas que poderia, pelo código de defesa do consumidor, solicitar a totalidade do valor e ainda o prejuízo que tive com o piso.

19/07/2024 às 09:25

Prezada Cliente,

Lamentamos profundamente pela experiência negativa que você teve com nossos serviços. Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados durante o processo de manutenção e instalação em sua sacada.

Queremos reiterar que nosso compromisso é com a satisfação total de nossos clientes, e é muito importante para nós que todos os problemas sejam resolvidos de forma satisfatória. Em todos os momentos, buscamos contatá-la para agendar retornos e resolver as questões apontadas, porém, entendemos que houve um desgaste ao longo do processo.

Estamos constantemente trabalhando para melhorar nossos serviços e evitar que situações como esta se repitam. Agradecemos seu feedback, pois ele é essencial para que possamos crescer e aprimorar nosso atendimento.

Mais uma vez, lamentamos profundamente pelo ocorrido e estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que possa ser necessário.

Equipe The Best Sacadas