Tea Tree Daily Solution 50ml The Body Shop Sérum - Defeito no produto - Aspecto e aparência turva/turvo.

Maceió - AL

04/03/2025 às 13:19

Olá, boa tarde.

Meu nome é https://*******, o motivo do meu contato é para reclamar do produto "The Body Shop Tea Tree Daily Solution Quotidieenne Purify 50ml", ganhei de presente do meu filho semana passada, entretanto ao começar a utilizar este produto pude perceber que o mesmo está turvo, com aspecto não característico do produto/da marca, ou seja, muito provavelmente aconteceu alguma coisa no transporte ou até mesmo no armazenamento deste produto, pois meu filho me informou que o produto chegaram em caixas de papelão da The Body shop pelos correios, eu já havia utilizado esse produto a um tempo atrás e não é desta forma que está.
Sou uma pessoa idosa, mas muito atenta as leis atuais vigentes em nosso País, gostaria de esclarecer que o encerramento das atividades da The Body Shop não excluí a devida prestação de atendimento aos seus consumidores a um prazo razoável ao que determina a lei, gostaria de salientar que a detentora posteriormente ao encerramento da The Body Shop é a Natura, sendo assim responde objetivamente pelos produtos da marca The Body Shop, estou de forma pacífica querendo resolver o meu problema com a marca.

Do pedido à empresa: a troca do produto por igual ou equivalente.

Por gentileza podem conversar com meu filho, deixo o número de contato dele na reclamação, pois ele é o titular da compra, e estou autorizando que ele resolva o caso para mim.

12/03/2025 às 09:08

Olá, Marcell. Bom dia!

Pedimos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido. Conforme atendimento, devido ao ocorrido a sua ******* o estorno do valor pago, que poderá ser visualizado em até duas faturas a depender de sua data de fechamento e prazo de processamento da bandeira.

Sua resposta também foi encaminhada para o e-mail *******. Peço gentilmente que verifique em sua pasta de lixeira eletrônica e spam.

12/03/2025 às 13:59

Olá, boa tarde The Body Shop, minha mãe, https://*******, Idosa, não solicitou em nenhum momento o estorno do valor pago, senão vejamos na citação do pedido a empresa no reclame aqui:

Do pedido à empresa: a troca do produto por igual ou equivalente.

A https://******* solicita a troca do produto por igual ou equivalente!
Por gentileza, evitamos acionamento administrativos em Procon e ou Juizados, vamos resolver de forma pacífica, amigável e justa.

13/03/2025 às 08:52

Olá, Marcell. Bom dia!

De acordo com a nossa política de trocas, o prazo para abrir uma reclamação sobre o produto é de 30 dias corridos a partir da data de aquisição.
No entanto, ao verificarmos o seu ******* que ele foi realizado no mês 10/*******, o que significa que a reclamação já está fora do prazo estabelecido.
Ainda assim, para ajudar e, exceção, damos continuidade ao seu caso para tratativa.
Gostaríamos de esclarecer que, com o encerramento das atividades da The Body Shop no Brasil em janeiro de *******, comunicamos a todos os nossos canais oficiais sobre a impossibilidade de realizar trocas ou o envio de novos produtos. Isso ocorre porque não temos mais estoque disponível. A única solução viável neste momento é o ressarcimento do valor pago pelo produto.

13/03/2025 às 10:06

Olá, bom dia The Body Shop. Compreendo também a situacional do encerramento das operações da empresa no Brasil, e lamento muito por tudo isso, tínhamos acabado de conhecer a marca recentemente e amamos muito as coisas - de verdade! Entretanto, gostaria que vocês entendessem um pouco o outro lado do consumidor, ou seja, quem está aqui, apelando, lutando, por um direito real e objetivo, vejamos o que dita a lei em relação ao que vocês relatam na supracitada reclamação acima:

Código de Defesa do Consumidor em seu Art. 32. Os fabricantes e importadores deverão assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto.

Parágrafo único. Cessadas a produção ou importação, a oferta deverá ser mantida por período razoável de tempo, na forma da lei.

Conforme havia informado anteriormente, estou tentando resolver o caso da minha mãe de forma pacífica, amigável e saudável!
Irei optar neste momento pelo reembolso então, todavia deixei claro na citação da lei sobre as questões que havia falado sobre o encerramento das operações da empresa.

M.Marques.

23/03/2025 às 16:04

Boa tarde The Body Shop,

O motivo do meu contato é para solicitar a carta de cancelamento junto a operadora do cartão de crédito, por gentileza, vocês já possuem o comprovante de estorno?

26/03/2025 às 08:05

Olá, Marcell. Bom dia!

Conforme solicitação, te encaminhamos o comprovante de estorno.

26/03/2025 às 15:25

A Empresa The Body Shop demonstrou compromisso total com o cliente na reclamação em objeto, ademais quero agradecer a análise deste caso em específico, pela objetividade, sutileza, gentileza, respeito e acima de tudo sensibilidade com o caso. Obrigado.