A THE CANDLE STORE NÃO TEM LIBERAÇÃO DA ANVISA E NEM LICENÇA DO CONSELHO DE QUÍMICA PARA OPERAR NO MERCADO.

Manaus - AM

01/01/2024 às 18:15

Assunto: Preocupação com a falta de autorização da ANVISA para comercialização das velas perfumadas

Gostaria de expressar minha preocupação após descobrir que a empresa opera sem a devida autorização da ANVISA para a comercialização das velas perfumadas que adquiri recentemente.

Entendo que a empresa opte por vender os produtos como artesanais; no entanto, produtos destinados a aromatizar ambientes devem seguir normas específicas para garantir a segurança e a saúde dos consumidores. Segundo as regulamentações da ANVISA, produtos com essa finalidade podem ser enquadrados como saneantes ou cosméticos, dependendo da AFE da empresa.

Ao questionar a empresa sobre sua autorização para operar no mercado, fui informado de que não era necessária devido à natureza artesanal dos produtos. No entanto, é importante salientar que, mesmo que sejam considerados artesanais, é fundamental cumprir as normas estabelecidas pelas autoridades competentes.

No meu entendimento como consumidor, é vital que produtos que podem afetar a saúde, como velas perfumadas, estejam em conformidade com as regulamentações pertinentes. A ausência de autorização da ANVISA para comercialização levanta preocupações quanto à qualidade e segurança dos produtos.

Ao buscar esclarecimentos através das redes sociais, fui surpreendido por uma resposta acusatória da proprietária da marca. Gostaria de reiterar que minha intenção é assegurar que como consumidor, tenho acesso a produtos seguros e devidamente regulamentados.

Sugiro que a empresa reveja sua posição em relação à autorização da ANVISA e do Conselho de Química, garantindo que seus produtos atendam às normas estabelecidas para a categoria escolhida. Isso não apenas fortalecerá a confiança dos consumidores, como também evitará possíveis implicações legais.

Agradeço sua atenção a esta questão e aguardo esclarecimentos sobre as medidas que serão tomadas para regularizar a situação.

Atenciosamente

17/01/2024 às 14:54

Prezado cliente,

Agradecemos pela sua resposta e compreendemos a importância de fornecer informações transparentes e detalhadas sobre a regularização da nossa empresa. Queremos assegurar que estamos empenhados em atender a todas as normas e regulamentações para garantir a segurança dos nossos consumidores.

Além da licença do Conselho de Química (CRQ) que possuímos, gostaríamos de ressaltar que a consulta ao CRQ é pública, e você pode verificar a regularidade da nossa empresa utilizando o CNPJ correspondente. Isso permite confirmar que estamos em conformidade com as exigências estabelecidas pelo Conselho de Química.

Entendemos que a segurança dos nossos produtos é uma prioridade, e queremos reforçar o nosso compromisso em manter os mais altos padrões de qualidade. O processo de obtenção da autorização da ANVISA está em andamento, e estamos dedicados a agilizar esse procedimento para garantir a plena conformidade com todas as regulamentações aplicáveis.
Para tranquilizar nossos consumidores, gostaríamos de informar que todos os nossos produtos passam por rigorosos padrões de qualidade, e estamos dedicando esforços para acelerar o processo de obtenção da autorização da ANVISA. Além disso, estamos abertos a qualquer sugestão ou preocupação adicional que possa contribuir para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de esclarecer esses pontos. Estamos à disposição para fornecer qualquer informação adicional que possa ser necessária e garantir que você continue a confiar em nossos produtos.

Equipe The Candle Store.