Camiseta de péssima qualidade desbota e rasga, loja se recusa a trocar e censura reviews

Maringá - PR
20/04/2026 às 13:32
Comprei uma camiseta na loja Dust e a experiência foi decepcionante do início ao fim. A qualidade do tecido é péssima: a peça desbotou inteira na lavagem e acabou manchando outras roupas minhas. Além disso, a costura das mangas simplesmente abriu com pouquíssimo tempo de uso.
Para piorar a situação, a postura da empresa é lamentável. Tentei postar um review na página do produto com fotos comprovando os defeitos para alertar outros clientes, mas a loja simplesmente censurou e não aprovou a publicação.
Quando entrei em contato direto com o suporte pedindo uma solução, recusaram a troca. A justificativa foi de que o prazo para defeitos é de apenas 30 dias e ainda tiveram a coragem de alegar "mau uso". Como pode ser mau uso do cliente se a camiseta desbotou por completo e soltou as costuras? O problema é a baixa qualidade do produto.
Fiquei no prejuízo com a peça e com as minhas outras roupas manchadas. Como a empresa se recusa a resolver a situação de forma justa, minha última saída será acioná-los nos órgãos competentes de defesa do consumidor para garantir os meus direitos. Não recomendo a loja para ninguém.
20/04/2026 às 19:00
Olá, Bruno!
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva, essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes. Ressaltamos que assim que recebemos seu contato em nosso WhatsApp Oficial, prontamente demos todos o suporte e atendimento para esclarecer suas dúvidas e questionamentos.
Verificamos o seu caso e o pedido em questão foi entregue em 10/11/2025. O primeiro contato referente ao ocorrido aconteceu em 04/02/2026, por meio de um número não oficial da Dust (utilizado exclusivamente para envio de rastreios e comunicados, que não é nosso canal de atendimento para trocas e devoluções). Ou seja, o registro ocorreu após praticamente 90 dias do recebimento do pedido, período consideravelmente superior ao prazo legal de 30 dias, para análise de vícios aparentes em produtos não duráveis, como camisetas, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, ressaltamos que situações como desbotamento e rompimento de costura não são características comuns dos nossos produtos. Trabalhamos com um criterioso controle de qualidade e não possuímos histórico algum desse tipo de ocorrência. Quando esse tipo de alteração acontece após um período de uso, geralmente está associado a fatores externos, como forma de uso e/ou lavagem inadequada da camiseta.
De toda forma, levamos seu feedback com seriedade e já encaminhamos para o nosso time responsável, pois estamos sempre buscando melhorias, visando atender os clientes da melhor forma.
Matheus, Equipe Dust.
22/04/2026 às 09:22
Agradeço o retorno da equipe, mas gostaria de registrar que a justificativa apresentada pela empresa para negar o atendimento diverge do que estabelece o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Para esclarecimento da situação, pontuo as seguintes questões:
Classificação do produto e prazo legal: A empresa enquadrou a camiseta como um "produto não durável" (garantia de 30 dias). No entanto, o entendimento consolidado dos órgãos de defesa do consumidor classifica itens de vestuário como bens duráveis, cujo prazo de garantia legal é de 90 dias (Art. 26, inciso II, do CDC).
Prazo cumprido: Como a própria loja registrou na resposta acima, a entrega ocorreu em 10/11/2025 e o meu contato oficializando o problema foi em 04/02/2026. Isso totaliza 86 dias. Ou seja, a reclamação foi feita perfeitamente dentro do prazo legal de 90 dias.
Surgimento do defeito (Vício Oculto): O desbotamento excessivo (que manchou outras roupas minhas) e o rompimento das costuras não foram defeitos causados pelo longo tempo. Eles começaram a se manifestar com menos de 30 dias de uso. O CDC chama isso de "vício oculto" (Art. 26, 3), que é um problema de qualidade que se revela com o uso normal.
Alegação de "mau uso" sem análise: A empresa concluiu que houve "lavagem inadequada" ou "fatores externos" sem em nenhum momento solicitar o recolhimento da peça para uma análise técnica física. Não é possível atestar mau uso do cliente apenas por fotos ou mensagens de WhatsApp.
Avaliação no site: Registro também que minha tentativa de publicar a avaliação com as fotos do produto defeituoso diretamente na página de vendas da loja não foi aprovada pelo sistema do site.
22/04/2026 às 19:24
A minha experiência com a loja Dust (THE DUST COMPANY COMÉRCIO DE VESTUÁRIOS LTDA ) foi a pior possível. Comprei uma Camiseta Oriente Azul que, na prática, é um produto descartável. Com menos de 30 dias de uso normal, as costuras das mangas simplesmente se desfizeram. Para piorar, o tecido desbotou de forma tão severa na lavagem que soltou tinta e manchou outras roupas minhas, me causando um grande prejuízo duplo.A postura da empresa no pós-venda é ainda mais decepcionante. Primeiro, tentei publicar uma avaliação com as fotos dos defeitos na página do produto para alertar outros consumidores, mas a loja agiu com falta de transparência e censurou a minha postagem, não aprovando a publicação no site.Quando acionei o suporte oficial pelo WhatsApp (86 dias após a entrega, portanto, perfeitamente dentro da garantia), eles se recusaram a trocar a peça ou devolver meu dinheiro. A empresa tentou burlar a lei com argumentos infundados: alegaram que a garantia de roupas é de apenas 30 dias (o Código de Defesa do Consumidor garante 90 dias para vestuário por ser bem durável) e tiveram a audácia de me acusar de "mau uso" sem sequer recolher a peça para qualquer tipo de análise técnica.É uma loja que vende produtos de baixíssima qualidade, transfere a culpa de seus defeitos de fabricação para o cliente e não respeita os direitos básicos do consumidor. Fujam dessa dor de cabeça. Meu caso já está sendo encaminhado ao Procon.