Cobrança de taxa antecipada para liberação de empréstimo

Gália - SP
06/08/2026 às 12:34
Procurando emprestimo tipo 10 ou 12 mil em 48 x, facebook apareceu o whatsapp o consultor rafael batista sap *****, diz a firma so faz tipo 10 ou 15 em 48x , perguntei se tinha valor antecipado , diz que nao que proibido, então mandei meus dados documentos inclusive com self, mandou o contrato online, preenchi e mandei, ele.depois de algum tempo , diz que mandou o valor para o meu pix, mas que foi bloqueado pelo bacen, pois eu tenho pendência no serasa de 246 36 e que teria que pagar rs 589,13 para liberar o emprestimo. Ai fui pesquisar cnpj ***** é The governor and companhia of The Bank of ireland,e também no endereço que ta no contrato rua dr.antonio alvares lobo. 660, campinas sp.condominio de clínicas médicas. E QUE o contrato esta registrado no 8 cartório de títulos e documentos. , so que em campinas nao tem. E ainda mandou para cobrança de rs 2000,00 e duas parcelas de rs 589,13 cobrança pelo mercardo pago,que faço.
06/08/2026 às 18:42
Prezado Sr. José Vitor,
O Banco da Irlanda não possui escritórios ou subsidiárias no Brasil, apenas um CNPJ para atendimento às normas da Receita Federal destinadas aos bancos estrangeiros que realizam operações de compra e venda de moeda estrangeira com bancos no País (inciso XVII, Anexo I, IN/RFB 2119/2022).
Portanto, recomendo que verifique para quem realizou eventual transferência e, se for o caso, comunique as autoridades policiais.
Felipe F. Rocha
07/08/2026 às 11:07
Resposta positiva, nao enviei valores so que os [Editado pelo Reclame Aqui] mandaram boleto do mercado pago de R$ 2.000,00 e R$ 7.689,13 mas fiz bo policia civil.