Compra cancelada após confirmação de pagamento e estorno indevido.

Salvador - BA

10/09/2026 às 13:17

Fiz uma compra, o pagamento foi aprovado e recebi e-mail da própria empresa dizendo claramente: recebemos seu pagamento, confirmamos o pagamento da sua compra e que o pedido já estava sendo preparado para envio. Para qualquer consumidor, isso significa que a compra foi concluída e está tudo certo.

Também recebi uma mensagem no WhatsApp pedindo que eu enviasse um comprovante do pagamento. Como eu JÁ HAVIA RECEBIDO A CONFIRMAÇÃO OFICIAL POR E-MAIL de que o pagamento estava aprovado e o pedido em preparação, não dei atenção à mensagem.

Cerca de duas semanas depois, comecei a receber e-mails de ESTORNO de uma compra que eu NÃO solicitei cancelar. Só então, ao procurar a empresa, descobri que meu pedido havia sido cancelado porque eu não enviei o comprovante pelo WhatsApp.

O mais absurdo é a contradição do próprio processo da empresa.

Se enviar comprovante pelo WhatsApp era uma etapa obrigatória para validar a compra, então por que me enviaram um e-mail afirmando que o pagamento estava CONFIRMADO e que o pedido já estava sendo preparado para envio?

Em pleno 2026, depois de um pagamento já processado e confirmado, exigir que o cliente ainda envie manualmente um comprovante pelo WhatsApp e cancelar a compra sem que o cliente tenha solicitado é uma experiência extremamente frustrante.

Fica meu alerta para outros consumidores: mesmo que você receba da The King of Parfums um e-mail dizendo que seu pagamento foi confirmado, aparentemente isso não significa necessariamente que seu pedido será enviado. Verifique também o WhatsApp, porque foi exatamente assim que minha compra acabou cancelada e estornada.

Péssima experiência e enorme decepção com a forma como a situação foi conduzida.