Filtro de Linha que não é filtro de linha

Igaraçu do Tietê - SP

14/01/2015 às 01:26

Adquiri um filtro de linha da Leadership Group (Filtro de Linha 5 tomadas + USB cod. produto *******) numa loja da kabum. Ainda está no prazo de arrependimento da loja.

Venho escrever aqui pra demonstrar a falta de respeito devido a nomenclatura propositalmente enganosa do produto (explico abaixo). Mas acredito que esse caso se aplica a diversos fabricantes/comercializadores de Filtros de Linhas no mercado do brasileiro.

O produto é nomeado pela empresa Leadership como pertencente a categoria de filtro de linha, ou seja, equipamento que filtra as interferências eletromagnéticas e surtos de tensão na rede elétrica. No site e na embalagem vem escrito "Não funciona como estabilizador" e eu sei disso e é isso o único aviso que há no site, tanto da kabum quanto da Leadership. Ele deve simplesmente funcionar como filtro de linha e é para essa função que comprei-o. Porém, quando recebi o produto hoje, verifico no último parágrafo da parte de trás do produto os seguintes dizeres:

"Importante: Esse produto não funciona como um Filtro de Linha apenas como uma simples extensão com tomadas extras. Seu funcionamento se assemelha a um Benjamim" E continua nesse parágrafo se referindo ao produto como extensão.

Apesar de haver fusível de pra corrente máxima de 10A, aposto que se eu abrir ele não vou encontrar nenhum Varistor ou capacitores, nem bobinas de ferrite - que são componentes típicos de um real Filtro de Linha, que filtra interferências da rede.

Portanto, eu comprei um produto que é vendido, divulgado e tem a aparência de Filtro de Linha, porém não funciona como Filtro de Linha - e sim como uma extensão com fusível mas que não é comunicada como extensão. Não há sequer menção no site oficial, levando a crer que trata-se de um real Filtro de Linha! O que me entristece é que essa prática não é exclusiva de vocês: no mercado brasileiro de Filtro de Linha é comum se ver esse tipo de propaganda enganosa, de extensões/multiplicadores de tomada que só porque tem um fusível é vendido e chamados de Filtros de Linha.

Att,

20/01/2015 às 01:11

Prezada Suzana, boa noite!

Primeiramente perdão pela demora.

Resumidamente no e-mail falavam que havia sim todos os componentes que o classificariam como filtro de linha com função de filtro de linha.
Acredito em vocês. Vou ficar com o produto. Mas gostaria de deixar aqui a sugestão de repensarem a embalagem. Na parte de trás o aviso de que o produto não é filtro de linha deixa as coisas meio incoerentes e causando uma confusão como essa.

Atenciosamente, Rafael

26/05/2015 às 11:34

Agradecemos pelo feedback , estamos a disposição para esclarecimentos futuros.

The Leadership Group