AGEM DE MÁ FÉ / FUNCIONARIOS SEM EDUCAÇÃO IGUAL A DONA / [Editado pelo Reclame Aqui] O MEU DINHEIRO

Ribeirão Preto - SP

07/04/2025 às 09:02

Olá, pessoal
Escrevo isso porque sei que existem muitas pessoas com sonhos e eu sou uma delas.
Fui até essa imobiliária e assinei com a Aline, que se apresenta como dona do CNPJ. Fiz algumas verificações e, de fato, o nome dela consta como responsável. No entanto, o que mais me surpreende é a forma como ela agiu e ainda está agindo.
Eu e meu marido fomos até essa [Editado pelo Reclame Aqui] DE IMOBILIÁRIA com o sonho de conquistar nosso espaço.
Explicamos nossa situação, e ela pareceu sensibilizada ou melhor, fingiu estar. Pagamos R$ 4.*******,00 diretamente a eles e, até o momento, a única ação tomada foi o cancelamento do contrato e a interrupção do envio de boletos por e-mail.
Deixo aqui um conselho muito importante: pesquisem sempre antes de fechar negócio.
Verifiquem as avaliações online, vejam se há processos no nome da empresa ou dos responsáveis porque no dela deve ter sim viu gente.
Evitem passar pelo que estamos passando.
Outro ponto fundamental: NUNCA paguem diretamente à imobiliária. Esse foi o nosso maior erro.
Pagamentos devem ser feitos diretamente à construtora.
Infelizmente, fomos enganados. Caí no papo deles, e me sinto extremamente decepcionada.
Dona Aline, de coração: você sabe que Deus vê tudo. Prepare-se para as consequências DIVINAS OK?
Você sabe exatamente o valor que recebeu, e o quanto isso representa para nós. Esse dinheiro foi suado resultado de dois meses e meio de trabalho.
O mínimo que espero é que DEVOLVA o que é NOSSO, para que possamos seguir em frente e procurar algo digno, em um lugar sério, com pessoas corretas.
Estou aguardando a devolução. Você sabe o meu Pix.
Apenas faça o certo: devolva o MEU dinheiro.

R$*******,00

03/09/2025 às 09:21

Olá Beatriz, espero que esteja bem!

É importante esclarecer que a empresa sempre esteve dentro do prazo contratual para a entrega da sua unidade.

O contrato prevê de forma expressa que a continuidade do processo de liberação da unidade depende do pagamento regular das parcelas.

No caso em questão, após quitar apenas algumas parcelas, o cliente interrompeu os pagamentos e alguns dias antes da liberação e do início das obras, solicitou o cancelamento do contrato.

Nessas condições, não havia possibilidade de dar prosseguimento, pois o adimplemento das parcelas é requisito essencial para viabilizar a entrega do imóvel.

Portanto, a responsabilidade pela não entrega não pode ser atribuída à empresa, que agiu de acordo com o contrato e dentro do prazo estabelecido.

O descumprimento ocorreu por parte do comprador, que desistiu do contrato e deixou de realizar os pagamentos, motivo pelo qual a unidade não pôde ser liberada.

Relacionamento com o Cliente | The Lions Imobiliária Digital

03/09/2025 às 10:27

Ola, Cumpri com minhas obrigações dentro do possível, mas, ao decidir não prosseguir por falta de clareza no pós atendimento que é uma [Editado pelo Reclame Aqui], esperava ao menos clareza e boa-fé na devolução do valor pago, o que não ocorreu. Permaneceram retidos _ >R$ 4.995_< do meu pagamento, além de valores relacionados a outro comprador que indiquei à empresa, que também desistiu diante da situação desgastante.

Reforço que:

+ Não recebi datas concretas ou prazos definidos para a entrega da unidade e nem informação de quando começariam as obras.

+ O valor pago à imobiliária não foi devolvido. (Nada) nem parcialmente, ficou tudo na mão deles.

+ O mínimo que se espera de uma empresa séria é transparência, respeito e dignidade no trato com os clientes.

Por isso reitero meu posicionamento: não recomendo esta imobiliária, devido à falta de clareza, humanidade e respeito demonstrados durante todo o processo.

Recomendo, de coração, que futuros compradores procurem imobiliárias reconhecidas e com boa reputação no mercado, e que verifiquem se há registros de processos judiciais antes de firmar qualquer contrato.

Ainda espero a devolução do valor pago, pelo menos parcial, para que possamos resolver esta situação de maneira justa.

Atenciosamente.