Não consigo cancelar meu plano Liven e fui cobrado indevidamente

Niterói - RJ

24/09/2026 às 09:16

Em 03/04/2026 contratei o plano promocional de 7 dias do aplicativo Liven por R$ 19,57, pago no cartão de crédito.

Em 10/05/2026 pedi o cancelamento da assinatura por e-mail ao suporte (chamado 936604), informando que não encontrava como cancelar pelo aplicativo. O suporte não cancelou: respondeu apenas pedindo dados adicionais, alegando não ter localizado a assinatura, e encerrou o chamado sem providenciar o cancelamento. Mesmo assim, as cobranças continuaram. A última cobrança efetivada foi em 18/08/2026, no valor de R$ 97,03.

Em 23/09/2026 entrei novamente em contato (chamado 1219636), pedindo o cancelamento e a restituição dos valores cobrados após o meu pedido de cancelamento. A empresa confirmou o cancelamento da assinatura, mas negou o reembolso, alegando que sua política de reembolso só se aplica ao primeiro ciclo e que a cobrança é por acesso, não por uso.

Em 24/09/2026 apresentei contestação formal por e-mail. A empresa manteve a negativa no mesmo dia, reconhecendo que recebeu meu pedido de cancelamento de 10/05/2026, mas alegando que, por eu não ter respondido ao pedido de dados adicionais, a conta seguiu ativa.

Não aceito a justificativa. O pedido de cancelamento foi feito expressamente pelo canal oficial de suporte, justamente porque o aplicativo não oferecia essa opção. Era obrigação da empresa cancelar, e não transferir ao consumidor o ônus de insistir. A política interna de reembolso não se sobrepõe ao pedido de cancelamento anterior às cobranças.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), a cobrança de quantia indevida sujeita a empresa à devolução em dobro, com correção monetária e juros (art. 42, parágrafo único).

Solicito:
1. a relação de todas as cobranças feitas no meu cartão desde 10/05/2026, com datas e valores;
2. o reembolso integral dos valores cobrados após o pedido de cancelamento, ao menos os R$ 97,03 de 18/08/2026;
3. a confirmação por escrito do cancelamento da assinatura, com a data em que passou a valer.

26/09/2026 às 08:55

Olá, Izabelle,

Sentimos muito que essa experiência tenha exigido vários contatos e deixado você sem a resolução clara que esperava. Agradecemos por explicar todo o histórico para que pudéssemos analisar a situação com cuidado.

Já processamos o reembolso e confirmamos que a assinatura está cancelada, portanto, não haverá novas renovações ou cobranças do Liven.

Buscamos comunicar os termos da assinatura com clareza desde o início. O preço do plano, o período de cobrança e as condições de renovação são apresentados durante o checkout antes da confirmação da compra. Depois disso, a assinatura também pode ser revisada e gerenciada pela seção Membership do nosso app, incluindo o cancelamento.

Também enviamos um e-mail com informações adicionais sobre o seu caso. Por favor, verifique sua caixa de entrada e, se algo ainda não estiver claro, você pode responder por lá ou entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected].

Sua equipe Liven