Produto de baixa qualidade e Recusa de troca

09/04/2022 às 13:03
Ver todas ReclamaçõesEm fevereiro comprei um painel de parede da loja. Infelizmente não consegui abrir o pacote antes, pois a casa estava passando por uma obra, e não queria correr o risco de danificar o produto.
Essa semana, com a obra em fase de finalização, abri a caixa em que o produto foi enviado.
Infelizmente o produto estava BEM aquém da expectativa. Impressão de baixa resolução, quase grotesca, e zero delicado como na imagem do site. Foi uma grande decepção, sobretudo porque fazia parte da decoração do quarto do meu bebê.
Solicitei a troca, sabendo que estava fora do prazo e contando com a compreensão da loja, afinal não se trata de uma roupa, e sim um artigo de decoração que segue no portfólio deles.
Apesar do produto estar em perfeitas condições, se recusaram a considerar a troca argumentando o prazo e o fato de que a caixa havia sido aberta. Essa última justificativa, de que a caixa foi aberta, é realmente inacreditável. Nunca vi um ecommerce não aceitar troca porque a caixa de envio foi aberta. Como devemos ver o produto? Além disso, contraria a informação do site, que diz que pode sim ser trocado caso o adesivo não tenha sido descolado.
Lamentável a postura da loja. Primeiro por entregarem um produto com qualidade inferior ao prometido, e depois por se recusarem a trocar, fazendo com que eu tenha um prejuízo alto (pois é um produto caro, e que fiz bastante esforço para pagar). Ainda que estejam amparados pela lei, podiam ser compreensivos e fidelizar um consumidor.
Bastante frustrante passar por esse stress no fim da minha gravidez.
11/04/2022 às 12:54
Bom dia, Maria/Isabella.
A sua compra ultrapassa bastante prazo de arrependimento de compra, que são de 7 dias (corridos) após recebimento do produto. O comprador só consegue ver seu produto após o recebimento, porém em toda compra online, existe um prazo legal para que isso aconteça (os mesmos 7 dias supracitados). Neste prazo deve ser manifestado todo e qualquer tipo de descontentamento com o produto a ser devolvido, conforme discrimina o CDC.
Verificamos a sua compra e este prazo foi ultrapassado há cerca de 2 meses, tendo em vista que o produto foi comprado no início de Fevereiro de *******. Como explicamos em seu contato com nossa equipe de suporte, a sua devolução não foi negada por ter aberto a caixa onde o mesmo foi enviado, e sim por ter manipulado o painel, podendo causar qualquer tipo de avaria, impossibilitando a revenda do mesmo. Conforme consta em nosso anúncio no site:
* Não será aceita a devolução de produtos já manipulados (caso o adesivo já tenha sido descolado) ou com dobras e marcas de manuseio;
* Somente será considerado arrependimento de compra caso o produto esteja em perfeitas condições de comercialização e deverá ser devolvido, obrigatoriamente, em sua embalagem original.
Mesmo com este prazo legal de apenas 7 dias nós costumamos estender este prazo para até 1 mês, analisando caso a caso cada contato de nossas clientes.
Sentimos muito que não tenha conseguido verificar o produto em um ambiente seguro para o manuseio, mas conforme registrado em sua manifestação, infelizmente o seu prazo já está bastante extrapolado.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.
11/04/2022 às 14:23
Boa tarde
Seria importante vcs lerem direito a reclamação. Parecem que não se dão ao trabalho nem de escutar o consumidor.
Alguns esclarecimentos:
1. O produto não foi manipulado. Deixo isso claro na reclamação e no contato com o SAC. A caixa foi aberta, a péssima impressão do adesivo foi verificada e o produto foi colocado imediatamente na caixa, exatamente no mesmo estado que foi recebido.
2. Nunca pedi devolução do dinheiro por arrependimento. Pedi para deixarem trocar por outros produtos do site. Até onde sei, e até onde consta no próprio site de vcs , o prazo legal para troca não é de 7 dias, e sim de 30. Ultrapassou menos de 1 mês, afinal eu não recebi a encomenda no dia da compra, recebi dias depois. Ou seja, estou solicitando uma flexibilização de 2 semanas após o prazo
Legal. Me parece um pedido razoável, considerando o transtorno que o produto decepcionante que vcs venderam causou na minha vida, em um momento tão importante.
Claramente não sentem muito. A postura da
Loja deixou bastante claro que vcs não sabem o que é se importar com o consumidor.
12/04/2022 às 12:25
Boa tarde, Maria/Isabella.
Primeiramente, esclarecemos que toda a sua solicitação em nosso Suporte e aqui mesmo neste canal foram lidas integralmente.
Novamente, como escrito acima, já expandimos o prazo para a devolução de arrependimento (que é legalmente de 7 dias) para 30. Independentemente da forma de ressarcimento que o cliente escolhe (vale/crédito na loja ou estorno), essa devolução tem este prazo.
Como você mesma mencionou, não há nenhum erro ou problema na recusa, pois a sua compra não está mais no prazo para a devolução.
Nós, em hipótese alguma, nos recusamos a aceitar nenhuma devolução que esteja cumprindo todos os requisitos para que isso aconteça. Trabalhamos de maneira correta, cumprindo os prazos que nos disponibilizamos a entregar as encomendas para as nossas clientes, assim como pedimos que os prazos também sejam cumpridos nos casos de arrependimento de compra.
Novamente nos disponibilizamos em casos de duvidas.
13/04/2022 às 08:52
Olá.
Acho que discordamos em diversos pontos, e é justamente isso que faz com que eu esteja aqui gastando energia com essa reclamação.
Sim, há problema na recusa da troca, pelos seguintes motivos:
1. Segundo o site de vocês, a troca por defeito OU INCOMPATIBILIDADE COM A DESCRIÇÃO é de 90 dias. Como mencionado em todos os contatos, o painel de parede enviado não corresponde às imagens e nem a descrição. Diferente do especificado, não é uma impressão em alta resolução - trabalho com comunicação, logo eu reconheço o que é uma boa impressão.
A imagem mostrava uma ilustração delicada, e o que recebemos é uma representação grotesca da imagem vendida no site.
Tanto é verdade, que essa não é a primeira reclamação que vcs recebem aqui. Já existe outra pontuando a decepção com o painel entregue.
Partindo desse princípio, estou dentro do prazo de reclamação de 90 dias e vcs deveriam sim realizar a troca.
O que me parece aqui é que as regras do site só servem quando é conveniente para vocês, e não para firmar uma parceria com o consumidor.
2. Acho um pensamento bastante limitado. Ao invés de se preocuparem com a satisfação do cliente, e fidelizar um consumidor que poderia continuar comprando os produtos da marca por anos, preferem deixá-lo no prejuízo e perder um consumidor que adorava os produtos da marca - confesso que já admirava os produtos antes mesmo de engravidar, então me frustra saber que a relação termina dessa forma. Para quem trabalha com marcas, é realmente difícil entender esse posicionamento pequeno e lamentável.
Fiquem tranquilos que não existem dúvidas em relação aos processos de vcs e valores da empresa. Vcs deixaram bastante claro.
Da minha parte, será um prazer alertar amigos e colegas que compram a marca sobre o péssimo atendimento que recebi e, por fim, acessar o Procon :)
14/04/2022 às 11:28
Bom dia, Maria/Isabella
Não gostar de alguma característica por padrões não técnicos não é um defeito, e voce poderia devolver ele por arrependimento, mas como dito anteriormente, no seu caso, ultrapassou o prazo para devolução, que no caso é legalmente de 7 dias, para 30, por isso não demos andamento em sua solicitação.
O próprio fabricante do maquinário, HP, garante uma impressão em alta resolução em 1200DPI, com uma excelente consistência de cores na produção dos nossos painéis. Além disso, todos os produtos são analisados pelo setor de qualidade antes de serem enviados para os clientes.
A respeito da outra reclamação sobre o painel, caso tenha lido atentamente, a cliente comprou um tamanho incorreto, onde ela adquiriu um painel de 4 metros sendo que o painel de 3 metros que era compatível com a medida de sua parede. Uma vez que o produto tem um manual de instruções, este deve ser seguido.
Nós prezamos muito pela relação que temos com nossas clientes em todos esses anos, mas essa reclamação não representa nem 2% das vendas dos nossos painéis, que por sinal, são muito bem elogiados até mesmo por arquitetos.
De qualquer maneira, nossos canais de atendimento seguem abertos para qualquer tipo de dúvidas caso necessário.