Cobrança Indevida de Fatura Após Mudança de Estado e Confirmação de Linha Desativada - Serviço Não Utilizado

Rio Verde - GO
21/10/2025 às 18:16
ID: 229919333
Prezados,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente à cobrança indevida de uma fatura no valor de R$149,90 emitida pela empresa Allrede Telecom, com vencimento em 16/11/2025.
Mudei de estado recentemente e, desde então, não estou mais utilizando o serviço de internet fornecido. Entrei em contato com a empresa via WhatsApp para solicitar o cancelamento/desativação da linha e fui informado de que a linha estava desativada, não havendo menção sobre cobranças futuras.
No entanto, para minha surpresa, recebi a fatura mencionada, no valor de R$149,90, referente ao mês de outubro, por um serviço que não está sendo utilizado e que, inclusive, a própria empresa confirmou estar desativado.
Durante as conversas no WhatsApp (cuja gravação de tela está em meu poder e será anexada/enviada), fui atendido por, pelo menos, três atendentes diferentes. Em nenhum momento houve clareza ou aviso sobre esta cobrança. Pelo contrário, a informação dada de que a linha estava desativada levou-me a crer que não haveria mais débitos.
Ao questionar a cobrança, a empresa afirma que cobra pelo serviço, ignorando:
1. A mudança de estado e o desuso efetivo da internet.
2. A informação contraditória passada pelos próprios atendentes sobre a desativação da linha e a ausência de aviso sobre a fatura de outubro.
3. A falta de transparência e a troca de atendentes que resultou em informações incompletas.
Exijo o cancelamento imediato desta fatura indevida e o esclarecimento definitivo sobre o status da minha linha para que não haja novas cobranças por um serviço que não utilizo e que a empresa já havia confirmado estar desativado.
Aguardo uma resolução rápida e eficaz para este problema. Atenciosamente, *****.