Produto entregue com numeração incorreta e estorno não realizado integralmente após devolução

São Bernardo do Campo - SP

07/04/2026 às 19:56

Realizei a compra de um tênis Adidas Adizero EVO SL em 03/06/2025, porém o produto foi entregue com numeração incorreta (solicitei tamanho 42 e recebi 38), caracterizando erro grave no cumprimento da oferta.

Após insistentes tentativas de contato via WhatsApp, consegui atendimento para tratar da situação. Diante da indisponibilidade de troca por outro modelo ou cor no meu tamanho, optei pelo reembolso.

O produto foi devidamente devolvido e, conforme confirmação da própria transportadora, já foi recebido pela empresa. Ainda assim, até a presente data (07/04/2026), o estorno não foi realizado de forma integral. A compra foi parcelada em 6 vezes, mas recebi apenas uma parcela do reembolso.

Ou seja, já quitei totalmente a compra e permaneço no prejuízo, sem o devido ressarcimento uma conduta inadmissível.

Ressalto que tenho registros de diversas tentativas de contato, sendo ignorado na maior parte delas. Nas poucas ocasiões em que fui atendido, não houve qualquer solução efetiva, mesmo após fornecer dados para reembolso via PIX. Trata-se de um completo descaso com o consumidor.

A conduta da empresa viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no que se refere à falha na prestação de serviço e à obrigação de restituição imediata e integral dos valores pagos.

Diante do exposto, exijo a devolução integral e imediata do valor pago.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, informo que adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação formal no PROCON, abertura de chamado no consumidor.gov.br e ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, sem prejuízo de eventual pedido de indenização por danos morais.

07/04/2026 às 20:00

Olá,

Agradecemos o seu contato e o registro realizado.

Informamos que a sua manifestação foi devidamente recebida e encaminhada para análise interna.

Em breve, retornaremos por meio deste canal.

Equipe de Atendimento

08/04/2026 às 16:01

Agradeço o retorno, porém essa não é a primeira vez que recebo esse tipo de resposta.

Já fui informado anteriormente de que o estorno estava "em análise" e que haveria retorno em até alguns dias úteis, o que não ocorreu. Ou seja, trata-se de uma resposta padrão que até o momento não resultou em qualquer solução concreta.

Ressalto que o problema se arrasta há meses, mesmo após a devolução do produto já confirmada. Não há justificativa plausível para a não realização do estorno integral até o momento.

Dessa forma, não aceito novos prazos genéricos sem garantia de resolução efetiva.

Solicito um posicionamento concreto, com data definida para conclusão do estorno total.

Caso não haja resolução dentro do prazo informado (3 dias úteis), darei continuidade imediata às medidas cabíveis, incluindo registro no consumidor.gov.br, abertura de reclamação no PROCON e ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível.

Permaneço no aguardo de uma solução definitiva, não apenas de novos prazos.

11/04/2026 às 00:39

A empresa não cumpriu o prazo informado e, mais uma vez, não apresentou qualquer solução concreta para o meu problema.

Já havia sido informado anteriormente que o estorno estava em análise, sem que houvesse retorno efetivo. Agora, novamente, recebo o mesmo tipo de resposta, sem que o reembolso integral seja realizado.

O produto foi devolvido há meses, o pagamento já foi integralmente quitado e, ainda assim, sigo sem receber o valor devido. Trata-se de uma falha grave na prestação de serviço e de total desrespeito ao consumidor.

Diante da ausência de solução, encerro esta reclamação informando que já estou adotando as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

Não recomendo a empresa.

11/04/2026 às 00:39