O SITE DESTA EMPRESA INDUZ O CONSUMIDOR AO ERRO (CUIDADO)

12/01/2022 às 08:33
Ver todas ReclamaçõesAtravés do site desta empresa no Rio de Janeiro enviei em 4 de janeiro um pedido de orçamento para a tradução de um documento com cerca de ******* palavras
O orçamento enviado foi de $ *******,99, que paguei com cartão de crédito.
Eu estava solicitando um serviço de tradução em um site brasileiro, em português que informava o valor de $ *******,99 A moeda local, é o Real
Recebi um e-mail confirmando meu pedido e informando que o valor a pagar era de $ *******,99 DÓLARES AMERICANOS
Imediatamente liguei para o escritório da empresa no Rio de Janeiro e pedi para cancelar o ******* o motivo bem como o direito assegurado por lei para desistir da compra. O atendente me informou que solicitou o cancelamento e que eu receberia um e-mail do departamento financeiro confirmando o cancelamento.
O funcionário mentiu pois não recebi nenhum contato da área financeira, liguei novamente no dia seguinte e o mesmo funcionário disse para me entender diretamente com a área financeira e me passou o e-mail para contato. Ao fazer contato com esta área fui atendido em inglês e solicitaram que enviasse um e-mail descrevendo o problema. Trocamos vários e-mails sobre o ocorrido e o entendimento foi que o pedido de cancelamento seria aceito
Hoje, 12/01 recebi um e-mail em inglês informando que a politica da empresa não aceita cancelamento de pedidos PORTANTO DESRESPEITANDO A LEI BRASILEIRA E O CDC. (We would like to inform you that as per the review of our policies, we are unable to complete the refund)
Desta forma vou protocolar uma queixa contra esta empresa junto ao Procom
Nunca imaginei que estava fazendo uma compra em outro país!!! A compra foi feita no Brasil, em um site brasileiro em português, com um escritório no Rio de Janeiro onde fiz contato telefônico em português com um funcionário.
A questão é que as informações do site não deixam claro que os preços são em dólares americanos, muito menos que estamos comprando serviços no exterior, confundem os clientes brasileiros, induzindo a ser uma compra local e os preços em reais. Ressalto que a moeda utilizada nas propostas deve ser muito clara, evitando-se vozes desagradáveis
Este mesmo serviço de tradução no Brasil custa no máximo US$ 40,00 ou R$ *******,00
e não ******* dólares ou ******* reais para traduzir 1 página !!!
Ninguém no Brasil em sã consciência deveria contratar esta empresa para serviços de tradução.
17/03/2024 às 08:54
a atuação desta empresa americana no Brasil é uma [Editado pelo Reclame Aqui] pois o consumidor não é avisado que esta contratando serviços no exterior em dólares. Eles não atendem a legislação para trabalhar no Brasil