Cobrança indevida e não autorizada pela Disney+ de R 44,90 mensais.

Macapá - AP

07/09/2026 às 22:58

ID: 258419823

Venho registrar uma reclamação contra a Disney+ por cobranças que considero indevidas em meu cartão de crédito.

Fiz meu cadastro na plataforma em janeiro de 2025, porém não solicitei a contratação de nenhum plano naquele momento. A única assinatura que efetivamente solicitei foi realizada em 12 de janeiro de 2026, no valor de R$ 27,99, conforme comprova a nota fiscal que possuo. Essa assinatura, inclusive, foi cancelada no mesmo mês.

Apesar disso, a Disney+ vem realizando cobranças mensais de R$ 44,90 há mais de um ano, sem que eu tenha solicitado ou autorizado a contratação desse plano.

Considero extremamente grave a manutenção de uma cobrança recorrente sem minha autorização. Solicito:

1. Cancelamento imediato de qualquer assinatura vinculada ao meu cartão que não tenha sido expressamente autorizada por mim;
2. Interrupção definitiva das cobranças de R$ 44,90;
3. Estorno/reembolso de todos os valores cobrados indevidamente, desde o início dessas cobranças;
4. Apresentação do comprovante da contratação/autorização que supostamente justificaria essas cobranças;
5. Uma explicação formal sobre como essa assinatura foi vinculada ao meu cartão.

Ressalto que possuo a nota fiscal da única assinatura que solicitei, realizada em 12/01/2026, no valor de R$ 27,99, e que foi cancelada no próprio mês.

Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, procurarei os órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive para buscar a restituição dos valores cobrados indevidamente, sem prejuízo de eventual indenização por outros danos que venham a ser comprovados.

Aguardo o cancelamento imediato, a interrupção das cobranças e o reembolso dos valores cobrados sem minha autorização.