Disney+ se torna incompatível com TV Samsung após funcionar normalmente

02/09/2026 às 21:20
Disney+ simplesmente deixou de funcionar na minha TV Samsung de um dia para o outro aplicativo agora aparece como incompatível
Sou assinante do Disney+ e utilizo o serviço normalmente na minha Smart TV Samsung. Até ontem, o aplicativo funcionava perfeitamente, sem qualquer problema.
Hoje, 02/09/2026, ao tentar acessar o Disney+, fui surpreendido com uma mensagem informando que o aplicativo não é compatível com o meu dispositivo.
O mais absurdo é que não houve qualquer alteração realizada por mim na televisão. O aparelho continua funcionando normalmente, outros aplicativos de streaming continuam funcionando normalmente e a minha conexão de internet também está normal.
Inclusive, tentei solucionar o problema pelos procedimentos convencionais, incluindo desligar a televisão da tomada por aproximadamente 60 segundos. O problema permanece.
Ao tentar reinstalar o aplicativo pela própria loja da Samsung, a situação fica ainda mais evidente: o Disney+ simplesmente informa que o aplicativo é incompatível com a televisão, embora ele tenha funcionado normalmente até ontem.
Considero extremamente abusiva e desrespeitosa essa situação, principalmente porque continuo pagando regularmente pela assinatura e, de uma hora para outra, fui impedido de utilizar o serviço em um equipamento no qual ele funcionava normalmente.
E não se trata aparentemente de um problema exclusivo do meu aparelho. Na data de hoje, existem diversos relatos de consumidores enfrentando exatamente o mesmo problema em diferentes modelos de Smart TVs Samsung. Inclusive, veículos especializados já estão noticiando o ocorrido e o próprio Disney+ informou que recebeu relatos semelhantes e que está investigando a situação.
A própria Disney informa que o Disney+ é compatível com Smart TVs Samsung com sistema Tizen, e a plataforma historicamente disponibiliza o serviço para esses aparelhos.
Portanto, não considero aceitável simplesmente informar ao consumidor que a televisão não é compatível, principalmente quando o mesmo aparelho era compatível e funcionava normalmente até poucas horas atrás.
Diante disso, SOLICITO:
1. A correção imediata do problema e a restauração do funcionamento do Disney+ na minha Smart TV Samsung;
2. Uma explicação formal sobre o que foi alterado no aplicativo ou no sistema de compatibilidade;
3. Que a Disney esclareça por que consumidores que utilizavam normalmente o serviço passaram a receber, repentinamente, a mensagem de incompatibilidade;
4. Caso o problema não seja solucionado imediatamente, o ressarcimento proporcional do período em que estou pagando por um serviço que não consigo utilizar;
5. Que a empresa não transfira ao consumidor a responsabilidade de adquirir outro equipamento ou televisão para continuar utilizando um serviço que já está sendo regularmente pago.
Não estou solicitando nenhum benefício ou condição especial. Estou simplesmente exigindo que seja entregue aquilo pelo qual estou pagando.
É inadmissível que uma plataforma de streaming altere unilateralmente sua compatibilidade e deixe consumidores sem acesso ao serviço de uma hora para outra, sem comunicação prévia e sem apresentar uma solução.
Aguardo uma solução efetiva, e não uma resposta automática orientando procedimentos básicos que já foram realizados.