Venda casada de ingressos por ONGs [Editado pelo Reclame Aqui]

07/07/2025 às 22:00
Ongs [Editado pelo Reclame Aqui] fazem venda casada de ingresso distribuidora rem contrapartida grátis.
Produção do teatro faz vista grossa
Venda casada de ingressos por ONGs [Editado pelo Reclame Aqui]
18/07/2025 às 08:54
Prezada Andrea,
Inicialmente, é importante esclarecer que a Sustenidos Organização Social de Cultura é a atual responsável pela gestão do Complexo Theatro Municipal de São Paulo, por força do Contrato de Gestão firmado com a Fundação Theatro Municipal de São Paulo.
Dentro de suas competências, inclui-se a gestão da programação e bilheteria do Theatro Municipal, que possui programas de gratuidade, que têm a finalidade precípua a democratização do acesso à cultura. Por meio de tais programas, são distribuídos gratuitamente ingressos, na forma de legislação, a outras entidades sem finalidade lucrativa, para que promovam a distribuição a seus públicos específicos.
As entidades favorecidas pelo programa passam por criteriosa avaliação prévia ao credenciamento para participação no programa, a fim de garantir sua idoneidade e lisura na distribuição gratuita dos ingressos, que são emitidos com informação expressa de "venda proibida".
Toda equipe atuante no Theatro Municipal está orientada a coibir qualquer tentativa de comercialização indevida nas imediações da bilheteria ou no acesso ao evento, e qualquer instituição que comprovadamente tente comercializar indevidamente os ingressos gratuitos estará sujeita às penalidades previstas na legislação, posto constituir prática ilegal.
Isto posto, agradecemos por nos alertar sobre a situação narrada, porém, destacamos que a reclamação não traz dados ou comprovações sobre as graves alegações, o que nos impede de esclarecer o contexto a contento. De toda forma, ressaltamos que a Sustenidos Organização Social de Cultura não tem conhecimento da ocorrência deste tipo de prática, sendo certo que na hipótese de identificação da comercialização de ingressos gratuitos as providências necessárias serão imediatamente adotadas, em todos as esferas cabíveis.
Caso tenha identificado alguma ação suspeita, pedimos a gentileza de nos enviar mais detalhes (como local, data, horário e, se possível, nomes ou instituições envolvidas) para que possamos investigar e tomar as providências cabíveis.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e seguimos comprometidos com a ética e a transparência em nossos processos.