Quadro com manchas e falta de assistência da loja

21/12/2025 às 21:39

FUJAM (PELO MENOS) DOS QUADROS !
Comprei um quadro de 940,00 nessa loja. Pendurei-o em uma parede normal, junto a outros quadros que possuo, e APENAS ele começou a apresentar manchas. Pedi então assistência à loja, que simplesmente lavou as mãos! Disse que o problema era umidade, e me sugeriu "abrir o quadro" para limpá-lo (sendo que ele é vedado), aplicar um "impermeabilizante próprio" (por que a loja não o aplica para a devida proteção?) ou, sugestão mais esdrúxula ainda, "usar sachês de sílica gel dentro da moldura".. Essa não é uma loja séria. Repito: nenhum outro quadro no local nunca apresentou mancha alguma "de umidade". E observe-se que paguei caro pelo quadro (quase 1.000,00), dentro de uma compra total à vista de 8.550,00 - o que mostra o desprezo da loja até mesmo pelo bom cliente - da qual sequer me enviaram a devida nota fiscal.

22/12/2025 às 12:02

Olá, *****!
Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência, sentimos muito pelo transtorno e compreendemos plenamente sua frustração.

Gostaríamos de esclarecer que todos os nossos quadros, assim como os demais itens de nossa curadoria, passam por um rigoroso processo de conferência e controle de qualidade antes do envio. O quadro adquirido é produzido com matéria-prima natural, característica que confere identidade, exclusividade e valor estético à peça, mas que também exige cuidados específicos de manuseio e conservação, especialmente em regiões com maior incidência de umidade e maresia.

As manchas mencionadas surgiram após alguns meses de uso e são decorrentes de condições ambientais externas, não estando relacionadas a qualquer falha de fabricação ou defeito estrutural do produto. Ressaltamos, inclusive, que outro quadro de mesma natureza adquirido juntamente, bem como demais peças da mesma coleção disponíveis em nosso estoque, não apresentaram qualquer alteração, o que reforça a influência de fatores externos pontuais no ocorrido. Por esse motivo, esse tipo de situação não é contemplada pela garantia do fornecedor, que cobre exclusivamente eventuais falhas de origem ou produção.

Como o quadro possui fechamento com grampos de haste flexível, possibilitando abertura e fechamento sempre que necessário para manutenção, encaminhamos orientações com o intuito de auxiliar no correto cuidado e conservação da peça. Essas recomendações são especialmente indicadas para itens em madeira e fibras naturais, em ambientes com maior umidade, buscando preservar suas características e reduzir a possibilidade de novas ocorrências ao longo do tempo. Em relação à Nota Fiscal, conforme nosso procedimento padrão, ela foi emitida no mês do pagamento e encaminhada ao e-mail cadastrado no pedido, enviaremos uma segunda via para seu controle.

Reforçamos que compreendemos sua insatisfação e que, em nenhum momento, foi nossa intenção transferir responsabilidades. Prezamos profundamente pelo relacionamento com nossos clientes e permanecemos inteiramente disponíveis para prestar todo o suporte necessário, dentro das condições técnicas e características de cada peça, inclusive após o período de garantia.

Nosso principal objetivo é assegurar que sua experiência conosco seja positiva e transparente.

Seguimos à disposição para o que precisar.
Equipe The CASA

22/12/2025 às 13:21

Matéria-prima natural não exonera responsabilidade aumenta o dever de informar e de adequação. Se o produto exige cuidados específicos (maresia e/ou umidade), isso deveria ter sido informado de forma clara e ostensiva antes da compra e o item deveria ser minimamente protegido para uso normal. Produto caro que mancha sozinho em ambiente comum é, no mínimo, inadequado à expectativa legítima do consumidor.

Se a solução é o consumidor intervir (abrir, aplicar impermeabilizante, inserir sílica), então o produto não está pronto para uso comum e transfere-se ao cliente o custo e o risco de consertar o que não deveria acontecer.

Conclusão: comprei um quadro de R$ 940, instalado em parede comum, no mesmo ambiente de outros quadros que nunca mancharam. Em poucos meses, apenas este apresentou manchas. A loja respondeu com texto-padrão atribuindo a umidade ou maresia, sem qualquer laudo ou verificação, e ainda sugeriu que eu abrisse o quadro, aplicasse impermeabilizante e até colocasse sílica dentro da moldura ou seja, o consumidor teria que corrigir o produto após a compra. Absurdo!

Matéria-prima natural não justifica um item caro manchar em condições normais; se exige cuidados especiais, isso deveria ser informado claramente antes e o produto deveria vir protegido ou adequado ao uso. Produto caro que mancha sozinho em ambiente comum é, no mínimo, inadequado à expectativa legítima do consumidor.

Pela postura de pós-venda e pela tentativa de transferir a responsabilidade ao consumidor, não recomendo a loja.

22/12/2025 às 13:24

Péssima. Quadro que "mancha sozinho" e empresa que sequer vai ao local ou examina o produto, para atribuir as manchas ao "ambiente", recomendam distância.

22/12/2025 às 14:42

Lamentamos novamente que essa situação tenha gerado insatisfação e reforçamos que, desde o primeiro contato em que fomos informados, prestamos suporte de forma imediata (mesmo após o período de garantia) buscando apresentar as possíveis soluções dentro das condições técnicas do produto. Após o envio das orientações e esclarecimentos, não tivemos novos retornos, motivo pelo qual entendemos que a tratativa havia sido encerrada naquele momento. Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição.

Agradecemos pelo feedback e reforçamos que o caso foi analisado internamente e que ajustes já estão sendo implementados para o aprimoramento contínuo de nossos processos.

Seguimos à disposição por qualquer um de nossos canais de atendimento.

Equipe The CASA