Conduta para gestacao risco

Guarulhos - SP
27/12/2023 às 05:27
Ver todas ReclamaçõesDepois de meses nonpre natal, Infelizmente minha experiência com o Theia começou a ser horrível desde os últimos dias. Até então minha gestacao vinha sendo tranquila sem qq risco. Porém no dia 19.12, na reta final da gestação (36s) ao fazer um ultrassom apareceu que o bebe esta com queda de percentil abaixo de 10 e abdominal abaixo de 3, indicando desnutrição me colocando em uma gestação de alto risco.
No theia passei com a médica presencialmente que orientou repetir exame, mas que estava tudo bem. Repetindo exame 2X e apesar das variações, no último feito em dia 26.12 o resultado foi pior que o primeiro. Ao contatar o theia através do canal online ( que infelizmente não é tão rápido como deveria) a médica respondeu que estava "tudo bem" que não deveria me preocupar e que a conduta era esperar e acompanhar até o nascimento do bebe. Questionei a questão do percentil abdominal ser inferior a 3, pois vi vários relatos sobre a gravidade disso. E continuaram a me dizer que não devia me preocupar. Não satisfeita, resolvi consultar 2 médicos de forma particular e AMBOS indicaram conduta de indução para antecipar o parto, pois claramente o bebe não está recebendo nutrição suficiente.
Contatei o Theia novamente via chat expondo minha preocupação, perguntando se nao era possível falar ainda que por telefone diretamente com alguma médica. Me responderam que estavam checando. Ja faz cerca de 8h que estou esperando contato e nada.
O Theia para uma gestação normal é uma ótima clinica. Mas se você precisar de um acompanhamebto especializado, de urgência ou risco vai te deixar na mão.
Não indico para gestantes de alto risco.
29/12/2023 às 21:04
Olá, Tamires, essa nossa resposta vem aqui apenas reiterar oficial e publicamente o que já expressamos a você e seu parceiro na conversa realizada com nossa médica obstetra antes de seu parto. Assim que recebemos seu contato, levantamos informações rapidamente com a equipe de pré-natal e averiguamos que nossa assistência seguia dentro dos protocolos baseados em evidências científicas e com a seriedade com que nos propomos a trabalhar. Alguns casos, como o seu, demandam avaliação presencial ou encaminhamento ao pronto-atendimento (caso a avaliação seja feita em PS, nossa equipe é acionada). Entendemos que pode ter havido alguma falha no processo de comunicação desse fluxo e, por levarmos isso muito a sério, sentimos muito e já estamos fazendo correções para que o entendimento da necessidade de uma avaliação presencial da médica em casos como este fique ainda mais clara. Desejamos que tenha sido possível tirar todas as suas dúvidas durante avaliação presencial com a nossa obstetra e que você e seu parceiro tenham se sentido acolhidos. Desejamos, ainda, que sua experiência conosco na sua reta final de gestação e no seu parto - após esse episódio pontual - tenha sido tão positiva quanto vinha sendo anteriormente. E que vocês tenham se percebido protagonistas desse processo.