Atraso na execução de serviço (troca de motor) e outras irregularidades na concessionária VW

Lima Duarte - MG

21/02/2026 às 14:40

Deixo aqui o registro, para que outros consumidores tenham a opção de procurar pelo serviços da outra concessionaria VW de Juiz de Fora. Após ter diagnóstico de que precisaria fazer a retífica do cabeçote do motor, o mecânico da Thema me recomendou que a troca do motor seria mais confiável (pela quilometragem e modelo do motor) do que a substituição do cabeçote. Fiz a opção pela troca do motor! No agendamento, fui informado que deixaria o carro no dia 18/02/2026 com previsão de finalização no dia 20/02/2026. Ao deixar o carro no dia 18, às 13:20h, me foi dito que não daria tempo de realizar a manutenção até dia 20, pois precisariam executar testes após a substituição do motor. O ajustado comigo foi que haveria a entrega até dia 24/02/2026, por causa dos "testes necessários para garantir a qualidade". Detalhe, a oficina estava com poucos carros quando deixei meu veículo. Passei na manhã do dia 21/02/2026 na oficina, para ver o andamento do serviço. O motor antigo sequer havia sido removido! Falta de respeito e comprimisso com o cliente! Nova promessa para dia 25/02/2026 (se não inventarem nova prorrogação). Fica o alerta para aqueles que desejam bom atendimento: priorizem a outra concessionária! Já não foi a primeira vez. No passado, ao fazer a troca do kit embreagem do mesmo carro foi lançado no orçamento a troca de óleo da caixa de marchas. Quando foram executar a cobrança este valor passou a ser embutido no serviço de manutenção sem emissão de nota fiscal do óleo. Não houve a troca (aliás, o fabricante sequer recomenda a troca deste óleo, segundo me disseram depois na mesma concessionária). Após serem questionados, como "reparação" fizeram a troca de algumas peças como cortesia. Fica a sugestão, para que outros não sejam enganados!

23/02/2026 às 12:05

Prezada Leonardo,
Agradecemos sua manifestação e reiteramos nosso compromisso com a transparência e a satisfação dos nossos clientes.
Entraremos em contato.
Thema Veículos