Solicitação de Reembolso Revisão Cobrada Indevidamente

Juiz de Fora - MG
27/05/2025 às 17:39
Ver todas ReclamaçõesPrezados, boa noite.
Adquiri o veículo Volkswagen Virtus Highline 200 TSI, ano/modelo 2023/2024, em setembro de 2023, na concessionária Thema Santa Teresinha, em Juiz de Fora/MG. Na ocasião, negociei a troca do meu veículo anterior (VW T-Cross) e paguei a diferença de R$ 35.000,00 via PIX.
Durante a negociação, foi acordado com o consultor Thales e o gerente de vendas da unidade que eu teria os seguintes benefícios oferecidos pela concessionária:
As três primeiras revisões gratuitas, incluindo todos os serviços necessários;
Emplacamento do veículo sem custos;
Tapetes como cortesia.
A primeira revisão foi realizada em 12/06/2024, na própria Thema, com 8.576 km, sem custo. No entanto, na segunda revisão, realizada em 21/05/2025, na concessionária Sudeste (também em Juiz de Fora/MG), fui surpreendido com a informação de que determinados serviços não estavam inclusos, contrariando totalmente o que me foi garantido no momento da compra.
Fui informado pelo consultor técnico Daniel, da Sudeste, de que deveria arcar com os serviços de substituição do filtro do motor e do fluido de freio, ambos itens previstos na manutenção programada. Diante da orientação de que a não execução poderia comprometer a garantia e a segurança do veículo, autorizei os serviços e realizei o pagamento de R$ 413,00 à vista.
Gostaria de deixar registrado que o atendimento do consultor Daniel foi exemplar cordial, técnico e transparente. No entanto, compreendo que a cobrança vai contra o que foi formalmente acordado na compra do veículo, conforme consta em comunicações com o consultor de vendas e também registrado no aplicativo Meu VW.
Diante disso, solicito o reembolso integral do valor pago referente à revisão realizada, de forma amigável e extrajudicial, tendo em vista o descumprimento do que foi ofertado no momento da venda.
Caso não haja retorno ou resolução, me reservo ao direito de buscar os meios legais cabíveis para o ressarcimento do valor e reparação por eventuais danos.
Aguardo um posicionamento e resolução breve.
*****
27/05/2025 às 17:48
Prezado Hugo,
Agradecemos sua manifestação e reiteramos nosso compromisso com a transparência e a satisfação dos nossos clientes. Seguimos todas as normas do direito do consumidor e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou solucionar qualquer questão que possa ter ocorrido.
Entraremos em contato para conversarmos pessoalmente sobre a questão
Thema Veículos