Fui enganado na compra de um veículo

Taubaté - SP
27/05/2019 às 22:11
ID: 91911153
Ver todas ReclamaçõesComprei uma caminhonete Mitsubishi L200 semi nova *******/******* com 48.******* km da loja Theoria Veículos. Como o veículo estava na garantia da fábrica, continuei fazendo as revisões na concessionária autorizada para não perder a garantia visto que a empresa me deu o manual carimbado com as revisões todas em dia e afirmou a autenticidade da garantia do veículo, sendo que este foi um dos atrativos para a compra do veículo.
Dentro do prazo de garantia da loja Theoria Veículos houve alguns defeitos que após vários contatos e negociações foram sanados, pois a Theoria Veículos queria que levassem no seu mecânico particular e não na concessionária. Um dos defeitos apresentados inclusive, mesmo estando dentro da garantia de 3 meses da loja, tive que dividir o valor cobrado pela concessionária autorizada com a loja Theoria Veículos para continuar mantendo a minha garantia de fábrica porque a Theoria Veículos não quis arcar com os custos.
Antes de vencer a garantia da loja já havia avisado ao Júnior (vendedor) e ao dono da loja que estava percebendo um novo defeito sendo um deles baixa no nível do óleo e que estava passando por vários testes da concessionária Mitsubishi para tentar descobrir o defeito e sana-lo. Até que pedi a autorizada da Mitsubishi para fazer a retirada do motor para averiguação, pois preciso do carro para trabalhar e não disponho de tempo para ficar nesse vai e volta. Mas precisei aguardar liberação do Mitsubishi para essa retirada.
Infelizmente agora tive uma grande decepção. Para surpresa minha o motor já tinha sido aberto fora da autorizada e sido ocultado na hora da compra. Comprei um veículo que já foi consertado fora da concessionária autorizada, conforme laudo e fotos emitidos pela Mitsubishi vindo a perder a garantia de motor sendo que priorizei sempre as revisões na concessionária para não perder a garantia. A loja Theoria Veículos se recusa a arcar com os custos do conserto, desta forma terei que aciona-lá judicialmente.
30/05/2019 às 10:42
Bom dia Sr Paulo, agradeço a oportunidade de responder ao Sr E a todos;
Data venda e entrega do veículo: 15-12-******* Garantia até 14-03-*******.
Último contato dia 23-05-*******.
Dentro dos 90 dias foi efetuado alguns reparos que eram nosso dever e jamais negamos e jamais negaremos para qualquer cliente e agradeço o Sr por ter mencionado.
Quanto ao serviço efetuado na concessionária, foi uma escolha sua para não perder a garantia do veículo, pois o serviço que teria que ser feito tinha a necessidade de abrir o motor, e o Sr falou que não ia levar o carro para a nossa Oficina porque iria perder a garantia da montadora Mitsubishi, entramos em um acordo para que ambos ficassem satisfeitos, segue data e número da O.S da concessionária Virage;
Dia 05/02/******* e O.S *******.
Só quero deixar claro que em nenhum momento o Sr nos permitiu abrir o motor do carro ou levar até a concessionária, tudo foi feito pelo Sr.
não sei porque razão eles não mencionaram na hora que foi feito o primeiro serviço de abertura do motor que o Sr havia perdido a garantia do carro, e avisando somente agora dia 23-05-19, data essa que o Sr entrou em contato conosco.
Caso o Sr necessite temos todas as documentações para que possa averiguar o que realmente aconteceu pois deixamos claro aqui que não abrimos nenhum motor pois não foi permitido pelo Sr.
Gostaria de esclarecer a todas as pessoas que estiver vendo esta reclamação e tiver alguma dúvida da nossa Empresa peço que mencione este assunto para nossos colaboradores para que esclareçam de forma clara pois dispomos de toda a documentação necessária para esclarecer o caso.
Qualquer coisa que precisar Sr Paulo estamos a sua inteira disposição
17/06/2019 às 22:37
Quando faz a troca dos retentores , não há necessidade de abrir o motor. (Informação coletada na concessionária Mitsubishi onde foi feito o serviço).
A concessionária se coloca à disposição para esclarecimentos e já disponibilizou todos os documentos para averiguação.
Os retentores foram substituídos na concessionária Mitsubishi justamente para não perder a garantia, porém o motor da caminhonete já havia sido aberto e mexido não sei por quem. Comprei um carro ainda com garantia de fabrica mas na verdade não tinha. Já havia sido feito um serviço por fora e ocultado na venda.
24/06/2019 às 12:44
Boa tarde, Sr Paulo, pode ser mesmo que para trocar os retentores nao há a necessidade de abrir o motor mas entrei em contato com uma concessionaria Mitsubishi, e eles me informaram que para trocar a junta da tampa do Balancim tem sim a necessidade de abrir o motor, vou descrever para que ninguem tenha dúvida o que foi que o Sr trocou na nota que mencionei da Virage, vamos lá o que foi descriminado na O.S que o comprador do veículo nos enviou foi:
Palheta
Descarbonizante Limpa Tbi
Junta da Tampa do Balancim
Retentor do Oleo
+ Serviços + M.O
Desde já agradecemos novamente o comprador a oportunidade de esclarecer todos os fatos.
24/06/2019 às 18:57
Tenho nota fiscal do serviço que foi feito na concessionária Mitsubishi Virage de São José dos Campos SP se vocês preferirem podem entrar em contato com a concessionária Mitsubishi, pois comprei um veículo com garantia da agência e também de fabrica mais foi constatado que esta baixando óleo do motor quando a concessionária Mitsubishi retirou o motor da caminhonete verificaram que o motor já havia sido mexido internamente ,se preferirem envio fotos do motor que a Mitsubishi me enviou!