Cobrança indevida de anuidade em Título Remido

Pedreira - SP
04/08/2025 às 20:45
Prezados,
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e apresentar uma reclamação formal referente ao tratamento que venho recebendo como titular do Título Remido n *****.
Adquiri esse título com base nas condições apresentadas à época, ciente de que não haveria cobrança de anuidade. No entanto, fui surpreendido com a cobrança indevida, sem qualquer aviso prévio, contrato adicional ou concordância da minha parte. Ressalto que não autorizei, nem assinei nenhum documento que justificasse tais cobranças.
Além disso, recebi o e-mail com solicitação de comparecimento presencial, o que considero invasivo e injustificado, tendo em vista a natureza vitalícia do meu título e a ausência de pendências formais da minha parte.
Dessa forma, solicito que cessem imediatamente quaisquer tentativas de cobrança de anuidade ou taxas adicionais, bem como interrompam todo tipo de contato, seja por e-mail, telefone ou WhatsApp. A continuidade dessas ações poderá ser interpretada como assédio e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, o que me reserva o direito de recorrer aos órgãos competentes para garantir meus direitos.
Aguardo retorno por escrito, esclarecendo que as cobranças foram canceladas e que meu cadastro está devidamente atualizado, conforme o título Remido originalmente adquirido.
15/09/2025 às 21:49
Minha experiência com esta empresa foi absolutamente frustrante e decepcionante. Após diversas tentativas de contato e uma reclamação formal bem fundamentada, não recebi qualquer retorno, esclarecimento ou solução para o problema apresentado. Pelo contrário, continuo sendo alvo de cobranças indevidas e comunicações invasivas, mesmo tendo solicitado expressamente o encerramento dessas práticas.
A postura da empresa demonstra total desrespeito ao consumidor, descaso com compromissos assumidos e uma conduta que considero desonesta. Ignorar um cliente que adquiriu um título vitalício, sem pendências, e insistir em cobranças não autorizadas é inadmissível. Não recomendo esta empresa a ninguém. Transparência, ética e respeito parecem estar completamente ausentes em sua atuação.