Hotel Thermas Resort Poços de Caldas: Falta de acessibilidade e piscina em reforma sem aviso prévio

Serra Negra - SP

16/12/2025 às 08:04

Reclamação Thermas Resort Poços de Caldas

Minha experiência no Thermas Resort Poços de Caldas foi extremamente decepcionante.

Realizei uma reserva diretamente com o hotel, por meio da central de atendimento via WhatsApp, como sempre faço, para o período de 12 a 16 de dezembro de 2025. Foram reservados 2 apartamentos para 5 pessoas, sendo um deles destinado a um cadeirante, justamente pela necessidade de acessibilidade, já que meu pai é cadeirante.

No entanto, logo ao chegar ao hotel, fui surpreendido negativamente ao constatar que a piscina principal adulta, localizada ao lado do bar e da área de alimentação que é, sem dúvida, o principal espaço de convivência do hotel, onde ocorrem música ao vivo, bar e refeições estava fechada para reforma.

Esse fato não foi informado em nenhum momento:

nem no ato da reserva,

nem previamente antes da chegada,

nem sequer no check-in.

Ressalto que essa omissão é extremamente grave, principalmente considerando que estou acompanhado de um cadeirante, o que inviabilizou o pleno aproveitamento das áreas do hotel.

Antes que aleguem a existência de outras piscinas, faço questão de esclarecer que, para um cadeirante, o deslocamento até essas áreas é praticamente inviável, tanto pela distância quanto pela falta de acessibilidade adequada.

Outro ponto igualmente negativo refere-se às apresentações noturnas realizadas na Casa Country, que não são acessíveis a cadeirantes, uma vez que a única rampa de acesso permanece fechada por portões, impedindo completamente a entrada de pessoas com mobilidade reduzida.

Sou um cliente frequente da rede Nacional Inn, hospedando-me todos os anos. Já estive no Village, no Cassino e, neste ano, escolhi o Thermas Resort justamente por acreditar que seria a opção mais acessível, devido à condição do meu pai.

Infelizmente, encontrei um hotel em reforma, sem aviso prévio e sem acessibilidade adequada, o que transformou minhas férias em uma frustração completa.

Deixo aqui registrada minha insatisfação, decepção e sentimento de desrespeito com o consumidor, principalmente no que diz respeito à falta de transparência e à ausência de estrutura mínima para pessoas com deficiência.

Aguardo um posicionamento da administração do hotel e da rede Nacional Inn sobre o ocorrido.

09/06/2026 às 15:05