Clube Termas Internacional: Cobrança de taxa de melhorias indevida e abusiva sem comunicação prévia ou consentimento.

Vitória - ES
29/04/2026 às 20:27
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o Clube Termas Internacional devido a uma cobrança que considero indevida e abusiva.
Recentemente, fui surpreendido com a cobrança de uma taxa de melhorias, sem qualquer comunicação clara, prévia ou transparente por parte do clube. Em nenhum momento fui devidamente informado sobre a existência dessa cobrança, suas condições, valores ou obrigatoriedade.
Além disso, não houve apresentação de contrato, aditivo contratual ou qualquer documento que comprove minha concordância com essa taxa. Ressalto que esse tipo de cobrança, sem consentimento do consumidor, fere os princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à transparência e informação.
Outro ponto que causa indignação é a forma como a cobrança vem sendo realizada, com contatos insistentes via WhatsApp e e-mail, muitas vezes com tom de pressão, o que considero inadequado e constrangedor.
Diante disso, solicito:
* O cancelamento imediato da cobrança dessa taxa de melhorias;
* A comprovação documental da origem e legalidade dessa cobrança, caso insistam na mesma;
* A interrupção de qualquer tipo de cobrança ou tentativa de negativação relacionada a esse valor até que a situação seja devidamente esclarecida.
Caso não haja resolução, me reservo o direito de buscar medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um posicionamento claro e urgente.
04/05/2026 às 09:57
Péssimo, não façam negócios com esse clube!