Cobrança Indevida de Sócio Remido e Ameaça de Negativação

Contagem - MG
03/06/2026 às 17:24
Sou SÓCIO REMIDO desde 2014 e estou recebendo diversas mensagens via WhatsApp com cobranças referentes a supostas pendências de reforma do clube.
Como é de conhecimento do próprio clube, quem possui título remido é totalmente isento de taxas e cobranças, ou seja, não tenho qualquer débito ou obrigação financeira junto ao clube.
Considero um absurdo continuar recebendo esse tipo de abordagem e cobrança indevida, principalmente sendo um direito garantido pelo meu contrato de sócio remido.
Dessa forma, solicito que cessem imediatamente o envio dessas mensagens e que seja feita a baixa definitiva de qualquer cobrança ou pendência vinculada ao meu cadastro no sistema.
Além disso, nas mensagens recebidas estão informando que meu nome poderá ser encaminhado ao SPC, o que considero ainda mais grave e totalmente indevido, já que não possuo qualquer débito junto ao clube.
Peço também a confirmação de que a situação foi regularizada, para evitar novos transtornos e maiores dores de cabeça.
caso recusem, ingressarei em Juízo, bem como acionarei o TJMG e MPMG para que apurem a postura da empresa que força o ajuizamento de ações judiciais para realizar composição, como litigância predatória/abusiva.
Fico no aguardo de um retorno e da solução definitiva do problema.