Cobrança indevida de sócio remido

São José dos Pinhais - PR

22/09/2024 às 19:30

ID: 197961287

Em 19/08/92 efetivei a compra de uma cota com o título de sócio/titular remido sendo informado pelo corretor a isenção total quaisquer taxas cobradas pelo clube. No entanto na data de 19/09/24 recebi via email após 32 anos de sócio remido uma carta aberta da empresa Útil Assessoria comunicando um débito no valor de R$4.*******,00 referente a taxa de ampliações e melhorias do respectivo clube. No comunicando faz referência a assembleia realizada entre os sócios do clube, onde até o momento jamais recebi informações, qualquer contrato por meios telefônico, eletrônico e correspondência impressas relacionadas a questão contratual e que nesse período jamais estive presente no clube.
Há 25 anos transferi minha residência de Belo Horizonte para São José dos pinhais/PR e nada de informações. É extremamente difícil entender essa cobrança, pois a meu ver é indevida, inaceitável e totalmente descabida. Gostaria de saber qual foi a magia que fizeram para transformar de sócio remido em pagante.
Caso ainda persistirem com esta ação tomarei as providências cabíveis.

04/11/2024 às 15:54

Boa tarde, José

Sócios remidos são isentos de taxa de manutenção ou de condomínio o senhor nunca foi e nem está sendo cobrado por nenhum dos dois, o que está sendo cobrado do senhor é taxa de ampliação e melhoria do clube que desde que decididas em assembleia podem ser aplicadas e cobradas. Como nós do clube ao decorrer dos anos temos tendo um aumento muito grande em nossas demandas contratamos a Solução para localizar e contatar os associados. O chamamento para a assembleia foi feito de forma publica (de acordo com a lei) ou seja, através dos jornais de grande ciruculação, diário oficial e mural do clube. Um dos deveres dos sócios remidos que consta no estatuto social do clube é sempre manter seus dados cadastrais atualizados junto com o clube para que o clube localize-o de forma mais rápida. Para mais informações Solução útil:*******