Cobrança sobre título remido de clube

São José dos Campos - SP

16/09/2024 às 16:11

ID: 197518343

Em ******* e poucos comprei uma cota do clube thermas de MG, onde assinei um contrato como SÓCIO REMIDO PARA SEMPRE e isento de QUALQUER TAXA FUTURA.
Nunca visitei o clube! Agora, depois de mais de 30 anos, tenho recebido emails de uma assessoria de cobrança alegando uma decisão de assembleia para ampliação do clube e uma cobrança de quase ******* reais e agora uma notificação que o valor será protestado no dia 19 de setembro. O clube tem todos os meus contatos. NUNCA fui informado anteriormente de decisões de assembleia com mudanças no MEU CONTRATO. Já respondi aos emails reclamando por transparência, informações, documentos comprobatórios. Recebi um email informando que meu título NÃO TEM DÉBITOS PENDENTES, mas mesmo assim, informaram hoje que irão protestar a dívida que julgo INDEVIDA e ABSURDA. O THERMAS INTERNACIONAL MG e a empresa de cobrança se negam a enviar as documentações requeridas e justas, não atendem às chamadas telefônicas.

05/11/2024 às 09:40

Bom dia, Alexandre!

Associados remidos de fato não arcam com taxa de manutenção e nem mesmo taxa de condomínio, isso nunca foi cobrado do senhor o que está sendo cobrado é a respeito de taxa de ampliação e melhoria que está sendo feito no clube, taxa essa que já era prevista no estatuto social do clube onde rege os direitos de deveres de todos os associados remidos, e somente agora passou a ser cobrada.
O fato de não frequentar o clube não exime o senhor da divida, não frequentar o clube foi uma decisão do senhor porque o clube sempre esteve funcionando perfeitamente para recebe-lô.
O chamamento para a assembleia foi feito de forma publica ou seja de acordo com a lei, através dos jornais de grande circulação, diário oficial e mural do clube.
O telefone corretor para solicitar as documentações comprobatórios é este Solução útil:*******

11/11/2024 às 15:21

Os telefones do clube não atendem, não existe secretaria para atender ao associado. O clube não aceita devolução do título. A cobrança é abusiva, indevida. Pedi por email que me enviassem a copia das atas da assembleia que decidiu pelas melhorias do clube, pela cobrança aos associados remidos, pelas alterações. Pedi copia do estatuto, do contrato de associação, pelas alterações no estatuto e pelas alterações relativas ao meu contrato.
O clube ou seus representantes não foram capazes de apresentar ou me enviar nenhum dos documentos requeridos reiteradamente.

Estou pedindo os documentos para entender todo o arcabouço jurídico e me posicionar. O clube está forçando para que tenhamos uma contenda judicial e eu seja compelido a pagar pelas custas da suposta melhoria. Isto é uma coerção da qual me sinto forçado a me defender.

O cluebe tem se escondido. Um escritório de cobrança, incapaz de apresentar um documento de procuração legal para representar o clube e sua administração, tem coagido os associados, nos deixando extremamente inseguros para saber se trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] ou se realmente tem algum fundamento verdadeiro na situação.

O Thermas ainda se apresenta com outro nome, Sol e Lazer, ou Vida e Lazer, ou algo assim, completamente diferente do nome com o qual foi assinado um contrato de associação. Muito suspeito.

Peço transparência através da submissão de TODOS OS DOCUMENTOS REQUERIDOS, desde o contrato de associação assinado originalmente entre eu e o clube, todas as alterações legais, o ESTATUTO e todas as alterações legais, as ATAS DE ASSEMBLEIAS e os documentos que as dão saber legal (convocação, registro, etc).

A partir daí, tomaremos conhecimento de qualquer dívida.

07/04/2025 às 08:02

Os controladores da empresa fizeram de tal forma oos contratos que eles dominam toda a gestão e todas as decisões dependem exclusivamente das decisões deles. Aí é fácil resolverem tudo. A Solução assessoria, empresa de cobrança, parece ser associada aos gestores. Muito estranha a atuação dela.