Desumidificador Thermomatic com defeito não é substituído após falha na retirada do produto defeituoso

23/06/2026 às 16:50

Adquiri um desumidificador da Thermomatic do Brasil, com pagamento realizado em 29/05/2026. O equipamento apresentou defeito: ao ser ligado na tomada, simplesmente não funciona e não liga de forma alguma.

Assim que constatei o problema, entrei em contato com a empresa e, dentro do prazo legal, solicitei a substituição do produto por outro novo, uma vez que o defeito é de fabricação ou algo do tipo.

No entanto, a Thermomatic do Brasil informou que somente analisará a possibilidade de troca após recolher o produto para avaliação técnica. O problema é que a própria empresa não está cumprindo os prazos informados. A retirada do equipamento estava agendada para o dia 19/06/2026, porém ninguém compareceu. Posteriormente, reagendaram para o dia 23/06/2026 e, até o momento desta reclamação, próximo das 17h, novamente ninguém apareceu para retirar o produto.

Quero deixar registrado que a reclamação foi formalizada dentro do prazo legal e que meu pedido é a substituição do produto por uma unidade nova e em perfeito funcionamento. Não considero razoável que o consumidor fique aguardando indefinidamente a retirada de um equipamento que chegou com defeito e nunca funcionou desde a entrega.

Espero uma solução rápida e respeitosa, compatível com os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

*****.

23/06/2026 às 18:43

Olá senhora Andressa/Marcela,
Lamentamos o ocorrido. Vamos verificar internamente o ocorrido para solucionar da melhor forma. Entraremos em contato com a senhora no horário comercial.

Equipe Thermomatic

25/06/2026 às 13:40

Olá Sra Andressa,

A Thermomatic informa que o caso já está sendo tratado diretamente pelo nosso Pós-Vendas.

O equipamento foi avaliado pela nossa equipe técnica, que identificou sinais de sobretensão na placa eletrônica. Essa condição caracteriza fator externo ao funcionamento normal do produto e, por esse motivo, afasta a cobertura de garantia.

Mesmo assim, buscando uma solução cordial e equilibrada, a Thermomatic ofereceu uma condição especial de atendimento, com cortesia da mão de obra técnica e do frete, permanecendo sob responsabilidade da cliente apenas o custo da peça necessária para o reparo.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para dar continuidade ao atendimento.

Equipe Thermomatic

30/06/2026 às 10:53

Olá, Andressa / Marcela. Bom dia!

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo transtorno ocorrido com o seu equipamento.

Conforme atendimento realizado, o produto foi encaminhado para análise técnica e identificamos a necessidade de substituição de componente interno. Como forma de garantir o melhor atendimento, realizaremos o reparo em garantia, incluindo a troca da placa, os testes de funcionamento e a validação completa do equipamento antes da devolução.

Reforçamos que nosso compromisso é entregar o produto em perfeito funcionamento e acompanhar o caso até a conclusão.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Thermomatic / Desidrat