Perda de fotos ensaio externo

07/11/2024 às 20:06
ID: 201514435
Ver todas ReclamaçõesEu tive problemas com o Thiago em janeiro de *******. Contratei seus serviços para a festa de 15 anos da minha filha no dia 13 de janeiro de *******. Um serviço de R$ 6.*******,00 onde eu teria direito a um fotógrafo, um cinegrafista, um álbum de fotos e um drone ( que depois, próximo à festa e, por sugestão dele, foi trocado por mais um cinegrafista). De "brinde" ele me daria um ensaio externo.
Agendanos nossa primeira e única reunião para o dia 29 de Novembro de ******* e o mesmo esqueceu da reunião. Ok. Não reclamei com ele nem com ninguém, afinal ainda tínhamos tempo. Inicio de Dezembro em uma reunião com a casa de festas, comentei sobre o furo na reunião e eles de imediato entraram em contato com o Thiago pra questionar e reagendarmos essa reunião. Agendamos a reunião e para minha surpresa, Thiago não tinha contato com nenhum local onde eu pudesse fazer as fotos de acordo com o tema da festa ( Bela e a fera). Thiago só fazia fotos na praia, como podem ver nas redes sociais do mesmo. Final de ano, eu toda enrolada com as coisas da festa, ainda tinha que procurar o contato dos possíveis locais, tentar agendamento ( que eu juro que achei que era função dele, o cara é fotógrafo há décadas, tem conhecimentos né? Engano meu!). O tema da Bela E a Fera pede uma biblioteca, um espaço rústico, escadaria.. Não um ensaio na praia. Consegui agendar Fiocruz. Porém só faziam ensaios aos Domingos e só tinham data para um fds antes da festa. Eu trabalhava aos sábados e Domingos para pagar a festa da minha filha ( que foi paga desde quando ela ainda tinha 12 anos). Paguei uma menina para trabalhar pra mim, acordamos cedo para fazer cabelo e maquiagem e fomos. Estava tudo sendo o início de um sonho, eu emocionada de ver minha princesa tão linda, imaginando nossos convidados vendo aquelas fotos passando no telão na hora da festa ( telão esse que paguei R$ *******,00 para uso exclusivo dessas fotos do ensaio externo). Minha alegria virou tristeza quando no dia 23 de Janeiro, Thiago me mandou msg falando que o cartão de memória deu ruim e ele tinha perdido as fotos. Eu estava fazendo minhas unhas para a festa, tremia tanto que saí de lá com tudo borrado. Naquela semana a previsão era de chuva todos os dias, sem cessar. Então mesmo que mudássemos de ideia qt à proposta do tema, não tínhamos como fazer ao ar livre. Ele sugeriu minha casa ou a casa dele e ele colocaria um fundo nas fotos. Para minha indignação o fundo era um pano preto e um pano branco. Minha filha estava revoltadíssima com ele, as fotos saíram péssimas. Aproveitei 2 para o telão, o restante foram fotos que eu tirei do meu celular na Fiocruz e ainda tive o trabalho ( correndo contra o tempo) de selecionar fotos dela desde sempre para passar no telão, o que não era o plano inicial. Em momento nenhum fui às minhas redes sociais ou às dele para denegrí-lo. Muito menos fiz reclamações junto à direção do salão de festas que me indicou e vendeu o serviço dele. A festa foi linda, o salão estava impecável em todos os sentidos. Recebi as fotos no prazo, vídeos, tudo ótimo.
Mas não podia deixar passar a minha frustração pelo amadorismo de um fotógrafo que diz ter décadas de carreira. Como que ele não salva suas fotos em nuvem? Como confia a felicidade, o sonho de alguém em apenas um cartão de memória?
Resolvi processar o Thiago pelo nervosismo que ele me fez passar e por frustrar o meu sonho e da minha filha, dano esse que será inesquecível. Acho justo que ele arque com a despesa do telão que eu paguei para passar as fotos que ele perdeu. Acho justo que ele arque com as despesas de deslocamento, cabelo, maquiagem e a menina que eu paguei p trabalhar pra mim.
Hoje foi nossa audiência e, para minha surpresa não recebi um pedido de desculpas e a promessa de que ele jamais cometeria o mesmo erro ( sim, ele errou em confiar apenas em um cartão de memória). Pelo contrário, fui acusada de má fé. Sem provas me acusaram de tentar denegrir a imagem do mesmo em grupos de noivas ( que eu nem participava, apenas do grupo da própria casa de festas), que eu criei perfil fake para acusá-lo de perder as fotos da minha filha, que eu estava distorcendo os fatos e imputando uma responsabilidade indevida sobre o mesmo. Que tudo aconteceu por insistência minha em fazer na Fiocruz, que não houve má prestação dos seus serviços.
Eu gostaria de entender como um cara cristão se presta a um papel desses. Jogar sujo, fazer acusações sem provas, inverter completamente a situação quando na verdade o que ele deveria ter feito desde o início era me pedir desculpas e para se redimir, no mínimo me devolver o valor que paguei a ele. Isso lá em Janeiro ainda.
Eu creio num Deus que tudo vê, hoje fiquei arrasada com as [Editado pelo Reclame Aqui] acusações direcionadas a mim mas eu tenho minha consciência tranquila. Não acusei ninguém sem provas, não difamei ninguém.
No processo o sr advogado do Réu disse que o mesmo não possui nenhuma reclamação junto ao reclame aqui, então aqui vai a primeira. Não indico o profissional Thiago Dias Sant' Anna. Falta o cuidado com o sonho do outro. Falta criatividade. Falta empatia. Falta profissionalismo. Sem contar que o prazo para entrega do material é extenso ao extremo (******* dias ÚTEIS para as fotos da festa por link e ******* dias UTEIS por um pen drive).
Se eu pudesse voltar lá em ******* não teria permitido que a casa de festas me entubasse o serviço do mesmo. Eu gastaria muito menos com outro profissional e teria mais assistência.
O sr advogado tb salientou que o mesmo tem muitas avaliações no Google, deve ter sim. Afinal, quando fechamos com a casa de festas eles nos pedem para avaliar a casa e seus parceiros ali no momento de fechar o contrato para podermos ganhar pontos que são convertidos em brindes no pacote da festa.
Eu me programei por dois anos para fazer a festa da minha filha. Uma parte do nosso sonho foi frustrada, me sinto no direito de cobrar por isso. E agora, de entrar com uma ação criminal contra quem me acusou sem provas de criar um perfil fake.
Sem mais.
10/12/2024 às 14:56
Agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos levantados, reafirmando nosso compromisso com a transparência e a verdade em nossas relações com os clientes.
É importante esclarecer que alguns dos relatos apresentados não correspondem aos fatos registrados em nossas comunicações e acordos. O ensaio fotográfico foi oferecido como uma cortesia, e, infelizmente, enfrentamos um defeito técnico no cartão de memória no momento da transferência inicial dos arquivos. Ressaltamos que este não foi um caso de ausência de backup, mas sim uma falha técnica irreversível, conforme comprovado por laudo especializado.
Desde que o problema foi identificado, mantivemos diálogo constante e propusemos diversas soluções para minimizar o impacto. Realizamos um novo ensaio em sua residência, cobrindo todos os custos envolvidos. As fotos desse ensaio foram entregues a tempo para a festa e exibidas no painel de LED, conforme planejado.
Mesmo após isso, continuamos nos dispondo a realizar outro ensaio na Fiocruz, cobrindo todos os custos com vestido, maquiagem e deslocamento. Infelizmente, essa proposta não foi respondida, nos levando a entender que não foi aceita.
Entendemos que o Reclame Aqui é uma plataforma voltada para resolver problemas e buscar acordos. No entanto, como essa questão está sendo tratada judicialmente acreditamos que a resolução definitiva ocorrerá por meio da Justiça. Mas agradecemos a oportunidade de expor publicamente os fatos e esclarecer a verdade sobre o ocorrido.
Reiteramos que nossa postura sempre foi buscar um acordo justo e satisfatório, mas essa não tem sido a posição da cliente, e as provas de tudo o que estamos afirmando, nesta resposta, foram devidamente anexadas ao processo judicial.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, a transparência e a satisfação de todos os nossos clientes e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
09/01/2025 às 10:53
O ensaio fotográfico não foi oferecido como cortesia, o preço estava embutido no contrato. Lógico!
O defeito no cartão de memória teria sido sem impactos se as fotos fossem automaticamente salvas em um programa, como nuvem. Um equipamento moderno ou investimento num programa.
O ensaio realizado em minha residência teve quais custos para o profissional? Que mora a 10 minutos da minha casa e levou apenas uma lona branca e outra preta p usar de fundo?
A proposta de um novo ensaio na fiocruz teria qual propósito se já não poderia passar as fotos no telão da festa de 15 anos da minha filha? Telão esse que custou 3 mil reais e foi pago apenas para esse fim?
Enfim, deixo aqui minha indignação com o amadorismo do profissional e minha não indicação.
Minha reclamação foi a primeira mas conheço muitas noivas insatisfeitas com o trabalho do mesmo. Eu infelizmente só soube depois de ter fechado, numa venda casada com a casa de festas.
Enfim, Deus tudo vê. Os dias não voltam, mas tá aí essa reclamação e minha torcida para q não ocorra o mesmo com outro cliente. Acredito que depois dessa, o profissional citado esta tendo muito mais cuidado com o sonho dos clientes. E esse é o propósito.
02/06/2025 às 17:40
Reforçamos que todo o ocorrido já foi devidamente tratado e encerrado no âmbito judicial, onde as questões foram analisadas de forma imparcial e com base em fatos e documentos.
De qualquer forma, é importante esclarecer para quem lê esta reclamação que o problema relatado não foi fruto de "falta de cuidado com o sonho do cliente", ou negligência, mas de um defeito técnico, que embora raro pode acontecer com qualquer equipe de fotografia/filmagem e em qualquer área que dependa de equipamentos eletrônicos, inclusive em grandes empresas e veículos de mídia.
Mesmo assim, nos colocamos à disposição desde o primeiro momento para oferecer soluções alternativas, como a realização de um novo ensaio, justamente para minimizar qualquer frustração.
Sobre o ensaio, reforçamos mais uma vez que se tratou de um bônus que consta no contrato, oferecido sem custo adicional. Esse é um presente, não um serviço contratado separadamente. Inclusive, alguns optam por não realizar o ensaio, sem qualquer alteração no valor do contrato.
A menção a venda casada é absolutamente incorreta e grave. Não existe qualquer vínculo contratual ou exigência que obrigue clientes a fecharem conosco por conta da casa de festas. Trata-se de uma decisão livre de cada cliente, e é algo facilmente comprovável.
Reforçamos que levamos nosso trabalho com extrema seriedade e responsabilidade, e ao longo de mais de uma década atendendo centenas de famílias, construímos uma reputação baseada em comprometimento, ética e profissionalismo.
Por fim, lamentamos sua insatisfação, que já foi devidamente solucionada na esfera legal. Seguimos à disposição, como sempre, para esclarecer qualquer dúvida e reafirmamos nosso compromisso com a excelência no atendimento aos nossos clientes.
Thiago Sant Anna Fotografia
02/06/2025 às 18:12
Profissional que não usa equipamentos modernos, deixa para o cliente resolver com o local onde serão feitas as fotos, quer marcar foto só na praia, sem muita criatividade nas fotos e não cumpre prazos. Minha festa foi janeiro de ******* e até hj estou sem álbum. Só eu não, muitas noivas do espaço paradisus tb.