Cobrança indevida da empresa *****

Tupã - SP
28/07/2026 às 15:24
No dia 16/07/2026 efetuei uma compra da consultoria da empresa *****, no plano semestral, no valor de R$ 67,00 mensal. No dia 20/07/2026 recebi o acesso a consultoria. Ao analisar o plano de treinamento, constatei que não é oque procurava. Imediatamente solicitei o cancelamento da compra, oque me é permitido pelo Código de Defesa do Consumidor. O atendente me respondeu que como eu escolhi o plano Premium (06 meses) e obtive um desconto de 25,00 em cima do plano mensal que era de de R$ 92,00, portanto deveria fazer um deposito de 58,50 para efetuar o cancelamento. Mesmo discordando efetuei um Pix no valor de 58,50 para encerrar a conversa. Porém agora a cobrança de 67,00 da primeira mensalidade continua ativa na fatura do meu cartão. E a empresa alega que tem o direito de cobrança por ser serviço e ainda se diz amparada pelo paragrafo único do artigo 49 do CDC, oque não é verdade. Ou seja, eles querem cobrar uma mensalidade de um plano que foi solicitado o cancelamento dentro do prazo legal de 07 dias, e ainda me cobraram uma taxa para efetuar o cancelamento das demais parcelas.
Absurdo total!
Assim, solicito o imediato cancelamento da compra e cancelamento da cobrança do meu cartão.