Veículo com defeito e recusa de substituição/cancelamento do financiamento

Ribeirão Pires - SP

23/06/2025 às 18:02

ID: 220342713

Ao adquirir um veículo, para trabalhar como motorista de aplicativo UBER/99, por meio de financiamento bancário a empresa me condicionou a aquisição de um veículo sem opção. Após 2 dias de retirada da loja, o veículo travou o motor por falha no funcionamento da bomba de oleo. Estava em percurso de trabalho e sem assistência, tive que recorrer à remoção do veículo por guincho de São Bernardo do Campo até Ribeirão Pires, erando um custo de R% 560,00 no ato. Ao solicitar atendimento ao problema, foi constatado o problema mecânico que originou outros além deste, sendo que o carro ficou parado num total de 80 dias, me fazendo atrasar parcela de entrada, parcela de financiamento e pegar empréstimo para pagar contas básicas de subsistência. Solicitei, ao que foi constatado o problema do motor, a substituição do veículo por outro disponível na loja ou cancelamento do financiamento, com liberação do valor para adquirir outro em outra loja. Porém a loja se recusou, dizendo que eu só poderia substituir o veículo/financiamento por outro bem, se quitasse à vista o valor total financiado. Argumentei que o carro sendo para trabalho, precisaria de mais prazo para pagamento, visto que o mesmo estava sob poder de oficina mecânica credenciada pela loja e não poderia fazer o serviço com outro profissional. Assim, ainda hoje, após 6 meses de luta contra o abuso da loja, registro minha reclamação pois venho desde então tentando colocaras contas e empréstimos em dia e não consigo trabalhar com o veículo, visto que o mesmo não me transmite confiança para trabalhar tranquilamente.