Cobrança oculta e dificuldade para obter reembolso de curso online

Mogi das Cruzes - SP
23/07/2026 às 20:27
Antes de registrar minha reclamação, gostaria de manifestar minha insatisfação com a forma como essa oferta foi apresentada.
Adquiri um curso anunciado com "adeus CLT" através de um link da bilion e um adicional de suas lives tendo apenas uma taxa simbólica. No entanto, após a confirmação da compra, fui informada, no vídeo seguinte, de que seria necessário assinar outra plataforma, com um valor muito superior ao que havia sido pago, para conseguir dar continuidade ao curso. Essa informação não foi esclarecida previamente.
Considero essa prática extremamente desrespeitosa com os consumidores, que acreditam estar adquirindo um curso por determinado valor e, somente depois da compra, descobrem que precisam contratar outro serviço para ter acesso ao conteúdo. Na prática, trata-se de uma venda condicionada, já que não é possível prosseguir com o curso sem a contratação da plataforma adicional.
Solicitei o reembolso, porém até o momento não obtive retorno. No portal consta apenas uma mensagem automática informando que a solicitação está em andamento, e o canal de atendimento disponibilizado não permite responder ou manter contato com um atendente.
Dessa forma, solicito o estorno integral do valor pago. Ressalto que sequer acessei o curso, pois não tenho interesse em contratar a plataforma adicional para dar continuidade ao conteúdo.
Agradeço e aguardo uma solução o mais breve possível.
Obs. Curso adquirido a 1 dia