Bateria de iPhone 13 seminovo com 82% de bateria e em 17 dias caiu para 77%. Deterioração rápida e recusa da loja em assumir responsabilidade.

Boituva - SP
28/02/2026 às 16:56
ID: 241956851
No dia 29/01/2026 adquiri na empresa Think Tech Soluções em Tecnologias Ltda um iPhone 13 256GB Branco, seminovo, pelo valor de R$ 2.799,00, conforme nf n *****. No momento da compra, o aparelho constava com 82% de saúde da bateria, informação que também consta na documentação.
Após aproximadamente 17 dias de uso normal, o aparelho passou a apresentar descarregamento anormal, sendo necessário carregar mais de uma vez ao dia. Ao verificar a saúde da bateria, constatei que o percentual havia reduzido de 82% para 77% em menos de 20 dias.
Ressalto que adquiri outro iPhone 13 na mesma data, com 78% de bateria, e este permanece com o mesmo percentual, mesmo recebendo as mesmas atualizações de sistema, o que demonstra que a queda não ocorreu por atualização, como alegado pela empresa.
Levei o aparelho à loja dentro do prazo de garantia. A empresa apos 11 dias de análise informou que não havia defeito e que a redução de 5% na saúde da bateria seria normal, ocasionada por atualizações de sistema, não apresentando qualquer laudo técnico que comprove essa afirmação.
A loja se recusou a realizar reparo sem custo e ofereceu substituição da bateria por peça não original mediante pagamento adicional de R$ 150,00, mesmo estando o produto dentro da garantia. Solicitei devolução do valor pago, o que não foi aceito, para facilitar me dispus a comprar um aparelho mais caro, mais atual, abatendo o valor de compra desse, acho justo, porém a empresa propôs recomprar o aparelho pelo valor de R$ 1.800,00, ou seja, R$ 1.000,00 a menos do que foi pago há menos de 30 dias.
Entendo que há vício no produto, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, pois houve deterioração anormal da bateria em curto período de tempo, sem solução adequada por parte do fornecedor.
Diante disso, solicito restituição integral do valor pago. Não me sinto confortável em continuar com esse aparelho, mesmo eles afirmando que não há defeito.