Insatisfação com a Thomas Case: descumprimento do contrato de headhunter e falta de comunicação

08/11/2025 às 01:01

Estou insatisfeita com a performance da empresa Thomas Case que não cumpriu e não está cumprindo o que foi acordado na contratação dos serviços de headhunter. Para esclarecer, a função de uma empresa de headhunter é identificar e recrutar talentos qualificados para atender às necessidades específicas de outra empresa, mas minha experiência até agora tem sido frustrante.
Eles não entrem em contato para continuidade. Já tentei entrar em contato com eles, mas a criação de uma cláusula adicional não resolveu a situação. Também tentei marcar uma reunião com o responsável pela minha conta, João, mas não obtive sucesso na agendamento.
Diante disso, decidi que não farei mais negócios com essa empresa. Estou considerando entrar com uma ação pequenas causas para buscar compensação pelos prejuízos financeiros, que não podem ser medidos pelo abalo emocional decorrente da falta de atenção e de recursos humanos adequados.
Estou disposta a compartilhar essa experiência para que outros tenham conhecimento sobre a reputação da empresa.

09/12/2025 às 09:32

Empresa sem comprometimento e ação proativa, permanecem inativos até que uma reclamação seja registrada. Só atuam após registro. No aguardo de registro formal pelo menos pelo reembolso do comprometimento que não não cumprido.

27/01/2026 às 15:51

Prezada Alessandra,

Registramos sua manifestação e, com o devido respeito, entendemos necessário esclarecer de forma objetiva e precisa o histórico da execução do contrato, a fim de evitar interpretações que não correspondem aos fatos.

Desde a assunção formal do seu projeto, em novembro de 2024, a empresa executou integralmente todas as etapas previstas no escopo contratado, incluindo, mas não se limitando a:

revisão e direcionamento de posicionamento profissional;
elaboração e ajustes de currículo;
orientação estratégica de LinkedIn;
simulação e preparação para entrevistas;
ações de mercado, apresentações e acompanhamentos contínuos, todas devidamente registradas em nossos canais oficiais de comunicação.

Como resultado do trabalho desenvolvido aliado, naturalmente, ao seu networking pessoal houve a sua recolocação profissional na empresa Global Hitss, fato amplamente reconhecido e celebrado por ambas as partes à época. Em razão dessa recolocação, foi ajustado de comum acordo o congelamento / suspensão temporária do contrato, com previsão de eventual retomada futura.

Após esse período, a empresa empreendeu diversas tentativas de retomada do contato, inclusive com reuniões agendadas para agosto de 2025, que não foram confirmadas, bem como nova tentativa realizada em novembro de 2025, sem retorno. Ainda assim, permanecemos disponíveis e abertos ao diálogo.

Ressaltamos, de forma clara, que a empresa não atua como headhunter para candidatos, mas sim como consultoria especializada em transição de carreira e estratégia profissional, conforme expressamente previsto em contrato. Trata-se, portanto, de obrigação de meio, e não de resultado, inexistindo qualquer garantia de vaga, entrevista ou permanência em determinada posição premissa esta amplamente reconhecida pelos Tribunais e alinhada à natureza do serviço prestado.

Diante disso, não procede a alegação de ausência ou falha na prestação dos serviços, os quais foram efetivamente realizados conforme contratado.

Permanecemos à disposição para uma conversa direta, transparente e respeitosa, caso haja interesse em esclarecer pontualmente algum aspecto específico, pelos nossos canais oficiais.

Equipe Thomas Case