Insatisfação TC, entregas não satisfatórias e falta de comunicação

Jacareí - SP
21/07/2026 às 09:18
Estou extremamente insatisfeito com os serviços (ou falta dele) prestados pela TC, após um contato com o comercial da empresa que me fez uma proposta além de cara, mas constava com trabalho Ativo da TC com vagas que supostamente não eram divulgadas, correção e elaboração do CV e Linkedin, preparação para entrevistas.. E o que recebi? De fato, houve uma revisão no meu CV e Linkedin, totalmente banais e irrelevantes.
A proposta era para eu informar os segmentos/empresas que desejaria uma abordagem maior por parte da TC, foi enviada a relação de empresas e pela minha surpresa.. nenhum contato dessas empresas.
Com o passar do tempo, percebi que o fluxo de trabalho não era claro e que, no mínimo, faltava comunicação comigo. Por exemplo, nunca recebi um relatório. Quando comecei a cobrar retorno e informei que encontrava diariamente vagas compatíveis com o meu perfil, a consultora orientou que eu enviasse os links para a suposta ativação. Em algumas ocasiões, eu recebia um e-mail informando que as empresas haviam sido contatadas pela equipe, mas nunca recebi contato de nenhuma delas. Meses depois, uma empresa entrou em contato dizendo que a indicação havia sido feita pela TC; no entanto, eu já havia me candidatado à vaga pelo LinkedIn da própria empresa.
Sobre o processo de melhoria de perfil e simulados de entrevistas, fiz uma inicial que não houve nenhum ajuste significativo, a única sugestão foi que eu deveria ter uma fala mais curta, minhas respostas estavam longas.
Depois de cobrar um retorno sobre os status, foi agendado uma reunião quinzenal, que quando ocorria não durava nem 5 minutos, porque afinal, não havia nenhuma evolução, até chegar um dia que eu disse que não havia necessidade pois não haviam evoluções. O que me surpreendeu foi que a Analista nunca mais me contatou, nunca mais me enviou uma mensagem, nenhum tipo de contato da empresa para tentar entender o motivo ou dar alguma satisfação ou posicionamento, o que teoricamente não vai de encontro com a proposta comercial deles, que informava um acompanhamento de perto, com profissionais capacitados e acesso a vagas secretas.
Em resumo, JAMAIS INDICAREI a TC, não possuem uma forma de trabalho clara e transparente, não possuem uma devolutiva objetiva. Além do custo financeiro que é elevado e do qual eu paguei a vista !!! tive um desgaste emocional, pois acordar todo dia e buscar uma oportunidade e acreditar que você contratou uma empresa que deveria estar fazendo o serviço dela para te ajudar e não estão, é um looping horrível.
Só posso dizer que espero que essa empresa TC possa evoluir, pois iludir uma pessoa que muitas das vezes não está trabalhando e que já não possui uma renda é o pior tipo de empresa e pessoas!