Atraso na migração de empresas entre escritórios e cobrança indevida de serviço não concluído

Praia Grande - SP
08/07/2026 às 09:29
Contratamos junto à Thomson Reuters Domínio o serviço de Exporta/Importa de empresas entre escritórios, um serviço pago, inicialmente para 5 empresas e posteriormente ampliado para 6 empresas, com cobrança reajustada de R$ 710,00 para R$ 825,00, valor que foi aceito para que o processo tivesse continuidade.
O chamado foi aberto em 19/06/2026 sob n. 5872288 e, desde então, cumprimos rigorosamente todas as exigências solicitadas pelo suporte: assinatura de termos, envio de backups, fornecimento de credenciais, documentação complementar e todas as demais providências necessárias para a execução do serviço.
Em 26/06, fomos informados de que toda a documentação havia sido recebida e que o prazo para conclusão dos testes seria de 3 dias úteis. Posteriormente, o próprio suporte identificou uma necessidade adicional relacionada ao histórico de funcionários transferidos, gerando novo termo de autorização e aumento do valor do serviço, exigências que também foram prontamente atendidas pelo nosso escritório.
O problema é que, mesmo após o cumprimento de todas as exigências e o decurso dos prazos informados, o chamado permanece apenas como "Em Análise", sem qualquer previsão concreta de solução. O histórico do atendimento demonstra diversas movimentações internas, porém nenhuma resolução efetiva do problema.
O impacto dessa demora foi extremamente grave.
Somos um escritório de contabilidade e dependemos do sistema para processar as folhas de pagamento de nossos clientes. Como a migração não foi concluída dentro do prazo informado, fomos obrigados a elaborar todas as folhas de pagamento manualmente, uma a uma, utilizando folhas anteriores para reconstruir históricos, médias, eventos e parametrizações que deveriam estar disponíveis após a importação.
Essa situação gerou:
atraso no fechamento das folhas;
aumento significativo da carga de trabalho da equipe;
necessidade de inúmeras conferências e cálculos manuais;
risco de erros operacionais;
desgaste com diversos clientes;
risco de descumprimento de obrigações trabalhistas.
Tudo isso ocorreu por uma falha cuja solução depende exclusivamente da equipe técnica da Thomson Reuters Domínio.
O que mais causa indignação é que o serviço foi contratado justamente para evitar esse tipo de retrabalho. Mesmo assim, após semanas de espera, continuamos sem a migração concluída e sem uma previsão objetiva de finalização.
Esperamos uma postura compatível com a reputação da empresa. Não é razoável que um escritório de contabilidade fique aguardando indefinidamente enquanto assume sozinho todos os prejuízos operacionais decorrentes da demora do fornecedor.
Diante desse cenário, entendemos que não é aceitável a cobrança por um serviço que ainda não foi concluído, além de avaliarmos a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para buscar a reparação dos prejuízos suportados.
Esperamos que a Thomson Reuters Domínio trate este caso com prioridade máxima, conclua imediatamente a migração contratada e apresente uma solução definitiva, preservando a confiança que sempre depositamos na plataforma.
14/07/2026 às 15:08
Olá, Elda, esperamos que esteja tudo bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos sinceras desculpas pela demora na conclusão do serviço contratado e por todos os transtornos operacionais que essa situação causou ao seu escritório.
Após a sua manifestação, nossa equipe tratou o seu caso com máxima prioridade. Verificamos em nossos registros que o procedimento de migração foi concluído com sucesso por nossa equipe técnica, que realizou os ajustes necessários para finalizar o processo.
Nosso compromisso é com a sua satisfação e com a parceria que mantemos. Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional ou suporte que você possa precisar.
Time de Experiência do Cliente - Thomson Reuters