Cobrança indevida após propaganda enganosa pelo Serasa

Mogi das Cruzes - SP

06/07/2026 às 14:17

ID: 253199643

Recebi um comunicado do Serasa, informando de que meu nome será negativado, foi nos oferecido todo o sistema, fizeram propaganda, porém , em nenhum momento o sistema deles foi por nós utilizado ou até mesmo implantado em nossa empresa. Portanto desconheço essa cobrança e peço urgentemente que não evoluam com a mesma sob pena de encaminhamento Jurídico por cobrança irregular e dano moral sob exposição da minah empresa.

23/07/2026 às 16:57

Olá, Ricardo, como vai?

Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente por toda a situação e a preocupação gerada com a cobrança mencionada.

Identificamos que nossa equipe especializada já entrou em contato por e-mail, prestando todos os esclarecimentos necessários sobre as questões contratuais envolvidas.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à sua inteira disposição caso surjam novas dúvidas ou se precisar de qualquer suporte adicional através de nossos canais de atendimento.

Time de Experiência do Cliente - Thomson Reuters

24/07/2026 às 15:22

A empresa não respondeu a contento, ou seja, por email confirmaram a cobrança indevida sem nem mesmo eu ter usado o produto deles sequer por uma vez, o vendedor vem promete mundos e fundos e quando vc assina o Contrato ele some, e mais tarde como agora negativam o seu nome sem ao menos te comunicarem. Lamentável.

27/07/2026 às 10:32

Olá, Ricardo. Esperamos que esteja tudo bem.

Compreendemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Realizamos uma nova análise do histórico do contrato e das interações registradas. Identificamos que a contratação foi formalizada em nome da titular responsável pelo cadastro e que, durante o período de vigência, houve acompanhamentos relacionados à implantação e às pendências necessárias para a continuidade do projeto.

Esclarecemos que a cobrança não está vinculada exclusivamente à utilização efetiva do sistema, mas à disponibilização dos produtos e serviços contratados durante a vigência contratual, conforme as condições aceitas no momento da contratação.

Também verificamos que, em 21/07/2026, nossa equipe encaminhou por e-mail uma linha do tempo detalhada com os principais eventos relacionados ao contrato, buscando prestar os devidos esclarecimentos sobre os valores apontados e as condições aplicáveis ao caso. A comunicação foi direcionada à titular do contrato, com você em cópia.

Reforçamos que nossa intenção é tratar a situação com transparência e cordialidade. Permanecemos à disposição pelos canais já informados para eventuais esclarecimentos adicionais e para dar continuidade às tratativas necessárias.

Time de Experiência do Cliente - Thomson Reuters

27/07/2026 às 11:17

Discordo Totalmente, o projeto que vcs dizem ter vendido, ficou apenas no projeto e não funcionou. Medidas Judiciais já estão em andamento junto JEC e a medida do andamento do processo atualizarei por aqui.
Uma ótima semana